Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор CD в систему

Hi All
Собрался собрать себе недорогую системку ( AE Aegis Evo One+ Nad 350) сейчас думаю о СD. Из имеющегося выбора (имею ввиду б/у) есть склоняюсь к Arcam alfa7. Альтернативно думаю о Sony XA20ES или 63 SE Маранце. К сожалению отслушать все затруднительно но в глубинах засело, что вроде как Arcam+Nad гдето рекоменовалось.
Чего порекомендуете посмотреть дополнително?  Хочется максимально прозрачного звука с хорошейдетальностью(насколько это возможно в данном диапазоне)  

Б/у сидюк - несколько рисковое предприятие... Я бы на Вашем месте взял новый CEC3300 - он, IMHO, должен неплохо звучать с NAD. А если подешевле - то Marantz 5400 OSE или Marantz 6000 KI.  

был Marantz 5400, новый с проблемами при воспроизведении ... твикнутый старый Denon гораздо лучше его звучит ... детальней и объемней

На 3. Что за проблемы с воспроизведением? Может, брак? 5400OSE - читает всё, без проблем... Что твикнутый старый Денон звучит лучше - не удивительно, да вот только с читаемостью могут быть проблемы: CDR, CDRW, защищенные диски, котрых сейчас до хрени - у старых аппаратов со всем этим могут быть проблемы...

Цитата
защищенные диски, котрых сейчас до хрени
Кирилл,а где можно про такие диски почитать?....это ж сколько, наверное, надо запихать лишней электроники чтоб проигрыватель смог различать эти защитные метки. И как интересно звукозаписывающие компании среагируют на претензии о том что их диск не читается на чьей то вполне исправной аппаратуре...

Не совсем так. По факту - лотерея. Т.е. старые проигрыватели могут их играть, а могут и нет. Также и некоторые новые тоже могут не играть, просто сейчас производители уже в курсе проблемы, а потому стараются прдусмотреть и это. Проблема в том, что эти диски не соответствуют спецификациям AudioCD. Никакая лишняя электроника не нужна, так как защита теоретически разработана именно для того, чтобы можно было прочитать практически на любом плеере, но нельзя было скопировать. Т.е. теоретически их должен читать любой плеер, способный прочитать аудиосессию с CD-extra, но на самом деле это не так, так как помимо сессии с данными, на этих дисках обычно много еще всякой дряни типа неправильных индексов и пр.

Самая гадкая гадость - это защита Cactus, разработанная в Израиле. Эти диски мало того, что практически не копируются без ошибок, так еще и не читаются очень много где, например во многих автомобильных плеерах и т.п. Эта защита часто используется EMI.

Филипс даже запретил называть всю эту мерзопакость AudioCD и использовать соответствующий логотип; кроме того, на таких дисках должно содержаться соответствующее предупреждение.

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 18:09[/small]

[small]Отредактировано: 12-06-2005, 18:09[/small]

Цитата
И как интересно звукозаписывающие компании среагируют на претензии о том что их диск не читается на чьей то вполне исправной аппаратуре...

А им пох. Правда в Австралии, например, как я слышал, народ довольно активно из принципа выигрывает судебные процессы против компаний - но практического смысла в этом нет - ты можешь получить свои деньги назад за такой диск + покрытие судебных издержек, ну разве что за моральный вред еще снять, но это вряд ли...

мде...буду теперь обращать внимание ещё  и на такую характеристику.А вообще сколько защиты не придумывай, а культуру и высокие заработки этим не заменишь - двд, например, с любой защитой  при наличии компьютера  за несколько минут "рипануть" можно.Одни только неудобства с такими "изобретениями" :(

Я бы австралийцам посоветовал на сам суд в суд подать :) Один раз такой процесс был таки и выигран...так что прецеденты уже есть - осталось дело за малым.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)