Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel 971mkII стоит брать за $300?

САбж в систему AE Aegis One + MF A2 музыка джаз, камерная классика, Bosa Nova и т.п.  

А что это за "мкII" у RCD 971?

Цитата
А что это за "мкII" у RCD 971?
RA-971MkII
Нормальный ротелевский усил.

У RA действительно так, а у RCD - глюк владельца :-) - у него амплифаер был mkII а сидюк просто 971. Тем не менее я сие послушал и взял - воткнуло. После часовых скаканий с фазировкой и двиганиями колонок  получил более-менее удовлетворительный результат в плане прежде всего окраски и локализации. Основные траблы - узкая комната по длинне которой я расположился там ГОЛАЯ стена паралельно мебельная стенка и более менее задемпфированный тыл(ковер) и фронт(занавески) соответственно либо стереобаза и сильные отражения либо  все надо в кучку сгребать  чтобы повыситьдолю прямого звука. думаю попробовать стойки повыше(сейчас просто на табуретках двигал :-) )

Цитата
послушал и взял - воткнуло

Поздравляю. У меня 971й вторым CDP работает, без всяких твиков. Отличная машина.

To Cергей Кулаков:

А каким кабелем его подключаешь? Есть ли смысл заморачиваться, насколько чувствителен девайс к кабелю?

тот, что был в комплекте, тем и подключаю

Цитата
Есть ли смысл заморачиваться, насколько чувствителен девайс к кабелю?
У RCD-971 выходное сопротивление сравнительно низкое, около 100ом. Поэтому влияние кабеля невелико, если вообще различимо.
Однако ничто не мешает попробовать на свой вкус. Взять под залог или как.

Цитата
У RCD-971 выходное сопротивление сравнительно низкое, около 100ом. Поэтому влияние кабеля невелико, если вообще различимо.
Ха, а ты его слышал? Ну-ну, не влияет:)  
Вообще, наблюдение - вых. сопротивление источника  никак с вкладом каблов не связано. Можешь уменьшить резистор защитный до 1Ом или увеличить до 1кОм - вклад кабелей останется на том же уровне.
 Чем чище и прозрачней тракт - тем слышнее вклад кабеля. И все.

Рассуждать на эти темы нет никакого интереса.
Версий много, все что угодно, кому что нравится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)