Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Всем владельцам Exposure CD2010S

Уважаемые владельцы даного проигрывателя!

Купил его недавно. Принес домой, подключил к системе (усилитель Rotel, акустика Acoustic Energy), выкрутил ручку громкости усилителя до упора чтобы проверить есть ли какие-то помехи (фон) и услышал шум в колонках. При громкости где-то 9 часов шума не слышно - он возрастает с увеличением громкости. С моим предыдущим проигрывателем (Harman HD750) такого не было (что на минимуме, что на максимуме - никакого шума).
Читал как-то что фирма Exposure специально добавляет небольшой шум, но на усилителях, якобы для эффекта присутствия.
Есть ли у кого-то такая же проблема или она только у меня?
...или это не проблема, а характерная особенность проигрывателей Exposure.
Звучанием очень доволен.

Пожалуйста отзовитесь!

Цитата
Есть ли у кого-то такая же проблема или она только у меня?
...или это не проблема, а характерная особенность проигрывателей Exposure.
Это не проблема. Может зависить среди прочего от способа реализации мьют-ключей. По крайней мере в старом Экспошуре на выходе стояли шунтирующие реле, что значительно лучше традиционных транзисторов.  Тем более, если на 9 часов не слышно, а это, как правило, самая "рабочая" громкость.
Цитата
Звучанием очень доволен.
Это - главное.

Уважаемый Ник!
Дело в том, что в характеристиках на этот проигрыватель написано соотношение сигнал/шум >100дб. (в старом Хармане 98дб). Если этому верить, то на слух, вроде, не должно быть и намёка на шум. Как я уже писал - в Хармане шума не слышно вообще.
Для меня это очень важно, поскольку апарату всего 6 дней. Может стоит поменять? Но для этого хочется знать наверняка, чтобы не морочить продавцам голову.

Я тоже где-то читал, что Exposure добавляют шум специально. Наверное это он и есть. Лучше всего проверить это, попросив в салоне подключить другой экземпляр. За продавцов переживать не надо - Вы отдали свои деньги, а вот их обязанность была как раз предупредить Вас о технических особенностях аппарата, если конечно это не брак. Я сам скоро собираюсь менять свой NAD C541i и этот аппарат у меня в списке кандитатов. Пока я еще не занимался прослушиваниями, т.к. времени не хватает. Но тем не мене прошу Вас поделиться своими впечатлениями:
- стоит ли дополнительных затрат улучшение звучания при переходе в эту ценовую категорию?
- насколько надёжно работает у него транспорт, были ли у Вас случае сбои при чтении разных дисков?
- слышен ли этот шум во время прослушивания, особенно в тихих местах записи, на нормальной громкости?

Цитата
прошу Вас поделиться своими впечатлениями:
- стоит ли дополнительных затрат улучшение звучания при переходе в эту ценовую категорию?
- насколько надёжно работает у него транспорт, были ли у Вас случае сбои при чтении разных дисков?
- слышен ли этот шум во время прослушивания, особенно в тихих местах записи, на нормальной громкости?

Я уже писал что проигрыватель у меня всего 6 дней,  поэтому не знаю оцнка будет обоснована.
Звучание моего Хармана мне нравилось пока не услышал апарат подороже. Выбирал между Регой Планет и теперишним проигрывателем.
Nad C541i не слушал, но по сравнению с Харманом звучание стало намного детальней и даже мягче. Мнение журналов по поводу резких высоких у Exp2010s не поддерживаю.
На мой взгляд переплачивать стоит(это окупается звучанием).
По поводу транспорта скажу только то, что на мое удивление линза там стоит такая же как на моем Хармане, Вашем Nad и CA 640C. Но проблем с чтением - никаких(те диски, которые ранее не читались или читались с хрипом сейчас читаются без проблем).
Шум слышно отчетливо уже при 12 часах громкости.
Во время прослушивания шум слышно также.
С ув. Денис.

Спасибо! Если сходите в салон на прослушку другого экземпляра, пожалуйста поделитесь здесь результатом.

Скажу чесно, Сергей - покупал не в салоне, а через склад. Люди там не очень порядочные но зато скидка хорошая (20%) и поэтому такой номер там не пройдет. Вот я и хотел узнать точно - брак это или особенность(если у других тоже шумит - значит особенность). Если брак - то придётся только ругаться и забирать деньги т.к. другого языка они не понимают. Менять там уже не на что поскольку эти модели завезли в ограниченном количестве(я за свой экземпляр платил залог).

Поэтому прошу всех, у кого есть этот проигрыватель,  проверить его на наличие шума! Напишите Ваши результаты!

Всё, на форум подключусь завтра. Буду очень благодарен за отзывы.
С уважением Денис.

Цитата
Дело в том, что в характеристиках на этот проигрыватель написано соотношение сигнал/шум >100дб. (в старом Хармане 98дб). Если этому верить, то на слух, вроде, не должно быть и намёка на шум
Заявленное
Цитата
соотношение сигнал/шум
НА ВЫХОДЕ ПКД, и измерено оно не ушами! Выньте провода из выходных гнёзд и поднесите к ним ухо. Есть шум ? :-))).
На самом деле это измеряется прибором, а не определяется по "шуму" в колонках. Найдите спеца, который сможет вам измерить и убедитесь, что он превышен. На самом деле это сделать достаточно сложно, т.к. у большинства проигрывателей выход "в покое" шунтируется транзисторными ключами. Не вставляйте кабель из ПКД, включите усилитель и крутните ручку на полную. Есть шум? То-то!
Я не уверен на 100 процентов в том, что проблемы не существует, но возможно, что она и надумана.

Всем привет!
Извините, что так позно отозвался (защищал диплом).
Ник, возможно это проблема и надумана(хотелось бы верить)...
... но хотелось бы все таки узнать у тех людей, у кого стоит данный проигрыватель дома - так есть у вас аналогичный шум или нет?!
... или эта модель проигрывателя только у меня?!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)