Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha или Sony?

У меня давно уже Sony CDP-213 старый, лет 6-7 используется. Стал сбоить и заикаться на многих дисках, включая самые фирменные. Года 3 назад подстраивал ему головку, теперь опать съехал, смысла возиться нету, проще новый купить.

Вопрос, какой выбрать?

По магазинам прошелся, продаются в основном три модели:
Yamaha CDX-396 (496,596)
Sony XE370
Marantz (модель не помню но за 10000, дороговато).

Предпосылки для выбора.
1. Акустика у меня скромная. Качество звучания - второстепенно. Я коллекционирую музыку (у меня 2500 дисков), так что на снобизм средств не остается... Но все же звук должен быть приемлемый.
2. Самое важное - всеядность. Чтоб читал все диски, от фирмы до CD-R и левых самого среднего качества.
3. Надежность. Чтоб механика, лазер подолговечней. Т.е. чтоб не покупать через пару лет новый плеер.
4. Удобство в эксплуатации, эргономичность.

Кто хорошо ориентируется, подскажите. Особенно интересна сравнительная характеристика. Например, Ямаха стоит около 6000, Сони - около 3500. Оправдана ли цена Ямахи? Т.е. если ее выбрать, получу я что большее и лучшее в сравнении с Сони (с учетом своей скромной акустики)?

"0":
Цитата
Но все же звук должен быть приемлемый.
Кто же знает, что для Вас значит "приемлимый"? (:

А этим критериям:
Цитата
Качество звучания - второстепенно.
Цитата
Самое важное - всеядность
Цитата
Надежность.
Цитата
Удобство в эксплуатации
удовл. ЛЮБОЙ проф. СД-плеер (типа http://media-pc.ru/index.php?action=sel_pos&pos=90756)
Если 10т. дорого, попробуйте поискать среди б/у

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 21:29[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 0. Читают всё и прилично звучат NAD 521BEE (280-300 USD) и только что снятый с производства Marantz 5400 (300-320 USD).

Сонька 370 - она же даже без пульта... Берите уж хотя бы 597 (она, кстати, и SACD играет). Из Ямах лучше 596. Еще из дешевых аппаратов можете на Onkyo 7333 обратить внимание - не худший аппарат.

Что такое SACD не знаю и особенно не интересуюсь.
яМАХА 596 - думаю просто наворот за лишние деньги.
597 в продаже не видел.
Сони 370 - с пультом.

"3":
Цитата
Что такое SACD не знаю и особенно не интересуюсь.
Наш человек! (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

С недавних пор пользую Yamaha-396.

После Sony (умер в возрасте 21 года, жалко парня) звук Ямахи - ШОК. Все совершенно по-другому!

Минусы: Никакой детальности. Ощущение, что проигрыватель шепелявит. Впечатление, что все исполнители, которых я слушаю - пациенты логопеда из районной поликлиники. Звуковая картина в общем-то яркая, но очень мягкая.

Немного ленивый звук, нет чувства атаки. Если кто учился играть на фортепиано, то знает, как преподаватели учили выбивать звук из клавиш. Должна быть четкая атака пальцев, звук нужно выжимать из клавиатуры. Четкое "Та-та-та-та-та!". Так вот в Ямахе этого нет. Пьяненькое лабание вялой кистью... Ужасно слушать знакомые произведения в исполнении будто-бы обкуренных, засыпающих музыкантов. Блин, нет атаки!

Плюсы. Несмотря ни на что, довольно комфортный, камерный звук. Почти полное отсутствие ощущения цифрЫ! Неплохо передает звучание струнных.

В общем, Sony и Yamaha - абсолютно разные по голосу аппараты. Не по качеству, а по голосу. После Соньки Ямаха будет шоком (лично я даже плакал от обиды). Но потом можно привыкнуть и даже полюбить этот звук.

Если я однажды найду себе аппарат, в котором есть-таки пресловутая атака, то Ямаху все равно оставлю себе. Возможно, некоторые произведения она отыгрывает интереснее, чем тот же Сони.

Stas Rybakowski, ну в общем мысль понятна...
У меня долго был этот Сони, вполне простенький...
Наверно, сотит купить новый Сони, тоже простенький...
Вот если обзаведусь вдруг дорогим усилителем и динамиками, тогда стоит думать о Маранце или там Наде или даже круче чего (видал я за 28 тыс какое то чудо...).
А так вроде смысла нет. Надеюсь, Сони не подведет...
Вряд ли звук будет хуже чем тот к коему я привык, а надежность... Скорей всего все недорогое в этом плане примерно одинаково...
Такие мысли...
Если кто по-существу поправит, с интересом выслушаю.

Цитата
Читают всё и прилично звучат NAD 521BEE (280-300 USD) и только что снятый с производства Marantz 5400
Только не надо этот Маранц брать, огромное количество брака по нему (в основном проблемы с транспортом).
Уж лучше тогда НАД.

Цитата
Акустика у меня скромная. Качество звучания - второстепенно. Я коллекционирую музыку (у меня 2500 дисков), так что на снобизм средств не остается... Но все же звук должен быть приемлемый.

Ищите Над 521 : играет чистенько , аккуратненько . интересно , по живому , без всяких прикрас.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)