Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Порекоммендуйте связку (Rotel или...?)

Сейчас имею усилок Rotel 971 Mk II (кажется), акустику B&W 601 и СД... Техникс 540. Знаю, что Техникс давно пора менять, но как-то попробовал добавить в эту систему ARCAM 62 и для своих ушей особой разницы не услышал. Тому успокоился и не торопился...
Системом в целом доволен, слушаю в основном электронику, металл, рок, поп...

Сейчас хочу оставить только усилок, прикупить хорошие напольники (чтобы для ДК тоже подходили) и заменить СД.
Думаю прикупить СД Ротел, но возможно кто-то посоветует что-то лучше (бюджет: до $700) ???
Плюс кто сюда какую напольную акустику посоветует (брать начальные напольные B&W не хочется, хорошие, типа 700-ых-дорого) в районе $0,8-1 тыс???  

Цитата
слушаю в основном электронику, металл, рок, поп   Думаю прикупить СД Ротел, но возможно кто-то посоветует что-то лучше (бюджет: до $700)  
-Над С542, СЕС3300R (japan)
См. также среди б/у: можно взять и дешевле, и лучше (те же одноим. Ротели: 971/991)
Но я бы рекомендовал начинать с АС, а то может получиться как с Аркамом (;

Цитата
сюда какую напольную акустику посоветует (брать начальные напольные B&W не хочется, хорошие, типа 700-ых-дорого) в районе $0,8-1 тыс?
-спросите лучше в соотв. форуме:
http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=5
(напр. Boston Acoustics VR2)  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
прикупить хорошие напольники

Цитата
в районе $0,8-1 тыс???

За такие деньги нет хороших, тем более напольников. Если только что-нить бэушное.
Как вариант полочников за эту сумму - Элак 510, 204 или мониторы Танной Систем 800, 1000, 1200 (эти уже сняты с производства, но может завалялись на складах и т.п.) или Эвент ПСП8.

Прежде, чем что-то брать, постарайтесь это дело услышать. А то возможно всякое...

А чем бивни-то не устраивают? Может их просто расставить получше в комнате а для кина саб купить?
Сидюк вообще не трогайте - он не при чем. Не тратьте деньги впустую на аркамы и проч.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
прикупить хорошие напольники
в районе $0,8-1 тыс???
За такие деньги нет хороших, тем более напольников. Если только что-нить бэушное.
Как вариант полочников за эту сумму - Элак 510, 204 или мониторы Танной Систем 800, 1000, 1200 (эти уже сняты с производства, но может завалялись на складах и т.п.) или Эвент ПСП8.

OK. А если дороже (напольники)?

А чем бивни-то не устраивают? Может их просто расставить получше в комнате а для кина саб купить?
Сидюк вообще не трогайте - он не при чем. Не тратьте деньги впустую на аркамы и проч.

B&W 601 S3 для стерео устраивают. А вот для ДК в комнате 20 м наверное маловаты будут. Или я неправ?

Отчего ж маловаты?
Не, каждому конечно своё, смотрите сами. Хочется баса больше - я б на вашем месте купил бы саб за ту же штуку, чем напольники сомнительного качества. К киношным делам как раз.
Нынче за такие деньги уже и в двухполоски ничего приличного не ставят, а уж в трехполоски тем паче.

Например, те же элаки лично я слушал в 26 метровой специально обработанной комнате c потолками высотой 4 метра, и чё-то совсем не возникло желания чё-то там улучшать с басами и т.п.
Усилок был какой-то праймер 70 вт на канал. Слушал всяческий брутальный металл ну и немного всякой непонятной музыки, которую обычно в салонах продавцы любят ставить покупателям.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)