Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором CD плеера

Добрый день.
На днях купил усилитель Arcam 65. До этого в качестве усилителя использовал в стерео режиме бюджетный ресивер Pioneer. Понятно, что впечатлений от покупки была масса. Выяснилось что раньше я половины не слышал, а вторую половину слышал фигово.
Но когда первые слюни стекли, я понял что с.ч./в.ч. детали бьют по ушам больше чем хочется, картинка слишком яркая и игольчатая (такрелочки, щетки и особенно вокал на шипящих/свистящих). Сейчас у меня AE Aegis Evo Three и Denon 1920 в качестве CD плеера.
Помогите советом куда дальше двигаться:
1. Купить отдельный CD плеер (присмариваюсь к Arcam 73)
2. Купить колонки классом выше
3. Колдовать с кабелями (сейчас межблочник Ikox модель не помню, примерно 600 руб., акустический тоже не помню, примерно 200 руб/м.)

Слушаю рок/джаз, комната 18 кв.м
Спасибо за любые дельные мысли мысли!

P.S. При подключении по бивайринг негативный эффект только усилился :(

Цитата
понял что с.ч./в.ч. детали бьют по ушам больше чем хочется, картинка слишком яркая и игольчатая (такрелочки, щетки и особенно вокал на шипящих/свистящих
-на любой громкости?
-на всех дисках?
(кстати, какие они: фирма, лицензия, сд-р, мр3...?)
-откл. бивайринг и замените все провода на чисто медные
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за отклик. Ответы такие
1. Да, на любой громкости эффект присутствует.
2. Нет, не на всех диска. На некоторых более выраженно, на других менее.
Диски только фирменные CD
3. От бивайринга отказался уже.

Вчера стал счастливым обладателем Audiovector 3Mi и все проблемы закончились!!! Я просто счастлив :) !!!

Тем не менее,
  1.  Купить Аркам 73
   2.Продать Иксос и купить что-то медное.
   3.Насчет би-ваеринга-не согласен категорически.

Цитата
Продать Иксос и купить что-то медное.
А Иксос какой?

Иксос межблочный модель не помню, но простенький примерно за 600-700 руб

Межблочник за 600 рублей очень компромисное решение , с другой стороны сильно выше 2000 руб. при бюджетных компонентах прыгать особого смысла нет. Из не очень дорогих сидишников неплох Onkyo DX-7555. характеризуется довольно мягким звуком, думаю после Деноно 1920 звук заметно преобразится.

Советую послушать вашу систему в связке с проигрывателем Cambridge Azur 640C v2, акустическим кабелем QED Silver Anniversary XT, и межблочником  Van Den Hul The Name.
На мой взгляд слабое звено в вашей системе DVD проигрыватель используемый в качестве CD плеера.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)