Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LINN CLASSIK MUSIC +DynAudio Contour 1.1 стоит ли?

Подбираю источник к Диновским Контурам 1.1 - в салоне настойчиво рекомендуют взять LINN CLASSIK MUSIC = 2,5 к.у.е. Его слушал только при покупке Контуров, в целом понравилось. Однако сейчас Линн в наличии нет, поэтому детально отслушать не могу. По сему есть вопросики:
1. Насколько хорош ЛИНН КЛАССИК как источник?
2. С какими другими ПКД его можно сопоставить?
3. В статье http://audio-cinema.net/parts/2003_08.php утверждается, что КЛАССИК+Контура1.1 образуют законченную самодостаточную систему - кому-нибудь приходилось слушать такой сетап - как впечатления?
4. Сколько ЛИНН может стоить в Москве?

Имею: DVD NAD-T562 + HK AVR635 + Countur1.1. В случае приобретения Линн придется отказаться от ресивера ~1,3 к.у.е. - можно ли сопоставить ЛИНН КЛАССИК и ресиверНК+другой источник (какой до 2 к.у.е.)?

Вот и мне, и когда Дины покупал и сейчас, говорят об этом же - возьмешь ЛИНН и будет тебе счастье, именно потому что компоненты хорошо согласованны ..
Сейчас решаю, избавиться от реса и купить ЛИНН или искать источник, провода и ...

Цитата
4. Сколько ЛИНН может стоить в Москве?
Знакомый продает такой б/у за 1500$.
Новый может стоить и под те самые 2.5к, но я считаю что это беспредел. И стоит идти на эту покупку, только если в комнате совсем нет места под остальные компоненты.
Кстати вам не кажется, что эту модель сняли с производства и теперь она доступна только со вторичного рынка?

Слушал его в полевых условиях с Audio Phisic Step(1.5к). В первые моменты звук показался ну очень дорогим, потом как-то без особых впечатлений. Правда надо сделать ссылку на то что, я не являюсь любителем полочных АС.

Цитата
С какими другими ПКД его можно сопоставить?
По цене этот аппарат похож на линовскую связку genki/kolektor/lk85. В сумме эти аппараты будут стоить примерно как classik. ПКД genki ~600$ б/у

И не забудте, что для подключения колонок к клемникам linna вам понадобятся 4 пары бананов типа BFA. В России их довольно тяжело найти.

Ну а вообщем - Linn вызывает уважительное отношение. =)

То 4
Цитата
Кстати вам не кажется, что эту модель сняли с производства и теперь она доступна только со вторичного рынка?
Вроде, как сообщает официальный сайт ЛИНН, то КЛАССИК они еще производят. И вместе с АС Катан это удовольствие предлагается по 3250 у.е. ...
Цитата
Знакомый продает такой б/у за 1500$
Да, за эти деньги купил бы не думая :-) .. Можно обсудить-> antohys@mail.ru

Интересно было бы сопоставить КЛАССИК с источниками других производителей. Например, из того, что слушал понравился ПКД Vincent CD-S2 (новый ~800 у.е.). На мой слух музыкальный аппарат, но со своими +/-.
Еще меня смущает тот факт, что когда говорят про Дины, то утверждают, что один усилитель с ними играет, другой нет. И я естественно сомневаюсь, а тянет ли их мой ресивер НК? А как утверждается по вышеуказанной ссылке - КЛАССИК с интегральными схемами на выходе с этой задачей справляется вполне достойной :-)))
Вот я и мучаюсь ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)