Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переиграет ли Yamaha CDX-497 Denon DVD-1730?

(Из-за краткости названия темы повторяю вопрос шире)
Переиграет ли CD плейер Yamaha CDX-497  DVD-плейеры
Yamaha DVD-S661 и Denon 1730?

Имею DVD Xoro 311, рес Yamaha-457, акустика Jamo-875. Кино надоело (не поверите,уже ГОД не смотрел ни одного фильма и что-то не тянет). Это после того, как в нашей глуши провели инет получше, чем 33.6 и появилась возможность хоть как-то качать музыку (mp3 и даже в беспотерьном сжатии, в местных магазинах СD-дисков на мой вкус практически не бывает). В связи с этим захотельсь  улучшить звук c CD источника. Бюджет строжайше ограничен 300$:((((((((
Потащил свой Хорь в HI-FI палатку на меcтный базар (в местных филиалах  больших торговых сетей с  требующейся мне ценовой категорией полный провал,
или китайщина или сразу Arcam). Сравнивал СD звук с сабжевыми DVD-плейерами, вроде как они поприятнее Хоря, но что-то не очень убедительно приятнее,
mp3 вообще вопрос кто лучше отыграл (правда у продавца было подключено к акустике  хуже моей). С большим напряжением памяти:) вспомнил, что "по теории" чистый CD-плейер  должен играть СD, как DVD-шник вдвое дороже. Т.е., например  Yamaha  CDX-497 теоретически должна играть как DVD Yamaha-1700 (слышал у знакомого - звук понравился) или DENON-1930??? Или в отношении самых дешевых СD-плейров правило 1:2 не  действует?
P.S.Послушать живьём перед покупкой не удастся - завоз "чиста CD" строго  на заказ. Почему именно CDX-497? Да потому что играет ещё и mp3:)   (не бейте ногами, никуда от mp3 не деться, реалии нашей жизни)
P.P.S. Слышал, слышал о существовании DENON DCD-700, но он дороже 300$:(

Цитата
слышал о существовании DENON DCD-700, но он дороже 300$:(
-не намного: он стоит 11-12тр
Если уж связались всерьез и надолго с МР3, то, во1х, повышайте битрейт, а во2х, используйте качественные источники: например, в 700-м стоит оригинальный ЦАП, улучшающий воспроизведение сжатых форматов.
Возможно придется сменить ресивер на усилитель
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не стал бы брать сидюк-новодел от Ямахи, хотя к фирме нормально отношусь.

Стоит обратить внимание на новинку от Onkyo - DX-7355, мп3 читает, в стоимость вписывается (что-то там  в районе 7-8 т.р.).

(сорри, до сегодняшнего дня не было доступа к инету)
to  *Немо*
Цитата
Возможно придется сменить ресивер на усилитель
Жена не простит :)

to Игаряха Игаряхов
Цитата
Стоит обратить внимание на новинку от Onkyo - DX-7355, мп3 читает, в стоимость вписывается (что-то там в районе 7-8 т.р.).
Огромное спасибо за открытие для меня самого факта существования Onkyo - DX-7355! В магазинах такого не видел(любых Онкио не видел), проспекта фирмы тоже, да и оффсайт Онкио ещё придётся поискать :)
Да, кстати,  раз по сабжу - молчание, то значит ответ - утвердительный? :) :)

Цитата
по сабжу - молчание, то значит ответ - утвердительный?
-не обязательно.
Здесь невозможно заочно дать однозначный ответ, т.к. многое зависит от вашего восприятия, остального тракта(системы), носителей...
И
Цитата
чистый CD-плейер должен играть СD, как DVD-шник вдвое дороже
-верно не во всех случаях.
Короче, нужно все слушать и сравнивать самостоятельно в своей системе, на своей музыке.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

tar Аудиофилов

http://www.onkyo.net/ вот сайт Онкио.

В магазинах вообще мало что можно увидеть, на офф. сайте 7355 висит уже меcяца 3-4. Здесь при желании, думаю, найти можно уже.)

Мне довелось сравнить сидюки Яма 596 (8т.р.) и Онкио 7333 (7 т.р) так вот Ямаха проиграла заметно, хотя стоит на тыщу дороже. Тракт - усь Ямаха 596 и АС Paradigm Monitor 3. Так что мое мнение - за одинаковую сумму лучше Онкио.

А 7333-й, в свою, очередь, переиграл лоб в лоб на том же тракте ДВД Онкио 404, стоимостью тоже 7 т.р. хотя дивидюки Онкио по опыту тоже имеют очень неплохое звучание по аналогу.

И еще из опыта войны Ямахи и Онкио )))) В свое время сравнивал опять же, лоб в лоб, сидюк Яма 390 (самый дешевый тогда был, баксов 200 с копейками стоил) и ДВД Онкио DV-S555 стоимость около 700 долл. Играли почти одинаково, но все-таки Яма была лучше - чуть-чуть больше баса, звук поплотнее т.п. А разница в цене, извините, втрое. Так что коэфициэнт 1 к 2 здесь не сработал.

Кстати, этот дорогой ДВД я купил именно охмуренный идеей, что дорогой дивидюк еще и сэкономит мне место под бюджетный КД. Не получилось ))

Поэтому исходя из моего крохотного, но все-таки шкурного опыта, сделал вывод - к любому тракту, если это не комп. колонки, при возможности есть смысл брать отдельный КД. А второе - источники Онкио получше Ямахи будут за те же деньги. Другое дело, что у Онкио до недавнего времени был с МП3 только дорогой 7555 (около 500 $), но сейчас вот ситуация упростилась.

Все ИМХО, без претензий на истину и глубокие знания )))

to 5
Цитата
tar Аудиофилов
http://www.onkyo.net/ вот сайт Онкио.
боюсь, что буквосочетание "Онкио" в нашей глуши не все продавцы и  слышали :) :(
Сенькс за информацию и впечатления!
P.S. Тут вот ещё какие моменты:
Колонны свои я брал бу и твикнутые(со слов продавца. и что там делали я не спрашивал).В общем играют примерно так - избыток мидбаса и недостаток верхней середины. В качестве самоделкина я полный 0(руки не оттуда растут :() поэтому сами колонки я трогать  не буду.
Поэтому у меня сложилось такое впечатление, что если у ямы "более резкий звук" то под мои колонны это самое то.
(будет как раз больше верхней середины). В общем-то местные продавцы "на-послушать" аппараты постоянного ассортимента(ДВД,ресы) домой дают, но только не заказные редкости. Так что придётся заказывать по-теории :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)