Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Onkyo DX-7555 vs. Rotel RCD-06

В моем кабинете стоит следующая стерео система:
CD плеер: Onkyo DX-7555
Пред: Rotel RC-06
Мощник: Rotel RB-06
АС: B&W CM1
Акустический кабель: QED Silver Anniversary XT
Конекторы: QED Airloc
Межблочники: QED QUNEX (3- от CD к Преду; 2- от Преда к Мощнику).

А недавно в специализированной прессе я прочел статью о новом CD плеере  Rotel RCD-06. В статье-тесте он получил наивысшую оценку. Он не на много дороже моего Onkyo DX-7555 (звучанием которого я вполне доволен). Зацепило то, что он вроде как должен отлично сыграться с моими усилителями.
Если кто нибудь слышал как звучит связка RCD-06+RC-06+RB-06, поделитесь впечатлениями. Стоит ли менять DX-7555 на RCD-06? [Интересует только качество звука, функции совместного управления для меня не важны (есть универсальный пульт)].

Цитата
в специализированной прессе я прочел статью о новом CD плеере Rotel RCD-06
-где конкретно?

Цитата
В статье-тесте он получил наивысшую оценку.
-может быть потому, что в нем стоит морально устаревший ЦАП ВВ РСМ1716, который кроме этого Ротеля остался только в Ехроsure 2010s, и от этого добра избавляются... (;

Цитата
Он не на много дороже моего Onkyo DX-7555 (звучанием которого я вполне доволен)
-если довольны, какой смысл менять непринципиально различающиеся аппараты, да еще в одной ценовой категории?

Цитата
вроде как должен отлично сыграться с моими усилителями
-да, вроде как, он ничего никому не должен...

Цитата
кто нибудь слышал как звучит связка RCD-06+RC-06+RB-06,
-и не просто эта связка, но еще с АС
Цитата
B&W CM1
и проводами
Цитата
QED Silver Anniversary XT
QED QUNEX (3- от CD к Преду; 2- от Преда к Мощнику).
...в подобной же комнате....
...и к тому же, слушающего ту же музыку, да еще теми же мозгами и ушами... (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Он не на много дороже моего Onkyo DX-7555 (звучанием которого я вполне доволен)
-если довольны, какой смысл менять непринципиально различающиеся аппараты, да еще в одной ценовой
категории?
 +1

Цитата
в специализированной прессе я прочел статью о новом CD плеере Rotel RCD-06
-где конкретно?
В журнале "DVDXPERT", который я читаю уже много лет и полностью ему доверяю (все приборы брал по совету авторов и ни разу не пожалел).

Цитата
-если довольны, какой смысл менять непринципиально различающиеся аппараты, да еще в одной ценовой категории?

Раньше у меня был Marantz CD5001, которым я тоже был доволен. До тех пор, пока не услышал как в моей же системе звучит Onkyo DX-7555.

Цитата
непринципиально различающиеся аппараты
В корне не согласен с данной формулировкой. У каждого CD плеера (ну кроме разьве что самых дешевых моделей) свой специфический не на что не похожий саунд.  

В журнале "DVDXPERT", который я читаю уже много лет и полностью ему доверяю (все приборы брал по совету авторов и ни разу не пожалел).

ну и зря!вот на таких как вы и расчитана такая пресса с их сомнительными тестами!в редакции знают как вас развести на покупку!если все устраивает зачем менять?если позже они напишут что ваш пред лучше поменять,вы тоже кинетесь менять?хотя вас все устраивает!забейте вы на эту мукалатуру с пафосными названиями!в них 90% статей проплачено производителями!

" 90% статей проплачено производителями!"
А вы, оптимист! :)

живя в россии иначе нельзя! )

Цитата
У каждого CD плеера (ну кроме разьве что самых дешевых моделей) свой специфический не на что не похожий саунд.

Ага, который достигается эквалайзирующими фильтрами на линейном выходе :)
Надо глядеть прежде всего на ЦАП, потом на качество транспорта и питание.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)