Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Куплю CD player, не знаю какой...

подскажите какой из аппаратов выбрать : SONY CDP-50ES или SONY CDP-7ES (5ES), кто нибудь их слушал в сравнении имеется около $1000 на покупку аппарата, есть ли альтернативы взять что-то лучше из японских

Дмитрий, в сравнении я эти аппараты не слушал, но слышал оба, к тому же 50ES вот уже 3-ий год является моим основным источником (правда в виде транспорта). Оба аппарата обладают одинаковым транспортом с неподвижной головкой, но 7-ка на мой вкус звучит более естественно и тембрально правильно, хотя сонивский почерк остается узнаваемым. Аппарат сделан в лучших традициях фирмы. В Stereophile за октябрь 1995 был опубликован неплохой обзор по этому аппарату, если читаете по-английски и интересует, могу отсканировать.

50-ка чуть попроще (хотя первоначальная разница в ценах между этими аппаратами почти 100%), ее Ахилесова пята  - ЦАП и вообще цифровая часть. Звучит она как типичный Sony ES: хороший звонкий верх, достаточно правильная середина и рыхлый, аморфный бас.

Одно могу сказать точно: из чистых CD-плееров это последние модели Sony, которые можно рассматривать как серьезные. Все дальнейшее уже сплошные упрощения.

Спасибо Николай. Если отправите обзор, почитаю с удовольствием, с английским проблем нет.

Обзор отсканировал, файл 1,05 Мб, сообщите, куда сбросить (можно через систему личных сообщений на этом сайте).

Кстати, прошу прощения за ошибку - обзор опубликован в ноябрьском номере за 1996 г.

Небольшое дополнение:

Этот плеер мелькал и в российских журналах, информацию о нем можно посмотреть в "Салоне Audio Video" №3'1995, 12'1999 и "Класс А" 12'1996.

Николай Горностаев

Цитата
из чистых CD-плееров это последние модели Sony, которые можно рассматривать как серьезные. Все дальнейшее уже сплошные упрощения.

Дык ведь дальше ничего и не было, за исключением CDP-XA555ES (а он уж точно не хуже 50-ки).

Цитата
Обзор отсканировал, файл 1,05 Мб, сообщите, куда сбросить (можно через систему личных сообщений на этом сайте).

Буду крайне признателен, если вышлите её копию и мне (barmaleo -"пёс"- hotmail.com). Заранее спасибо

Цитата
Этот плеер мелькал и в российских журналах, информацию о нем можно посмотреть в "Салоне Audio Video" №3'1995, 12'1999 и "Класс А" 12'1996.

А у Вас часом нет этих обзоров в отсканированном виде? Помимо вышеперечисленных, обзор 7-ки был в одном из первых Стерео за 1996 г.  

Типа мимо шел и знакомые букавки увидал - однако, тожа хоцца аналогичного, и-э-х….

Для Barmaleo про 50ES – 3 листа из «Класс А»:  и статья из «АудиоМагазина» -

На сайте техподдержки Sony http://80.88.32.114/manuals/manuals.asp?l=en есть мануал на 50ES.

Когда лазил по сайтам, смотря на внутренности ES-ок, то сразу захотел что-то подобное в качестве транспорта - весьма и весьма серьезные агрегаты.
Как раз у нас один продавал 50-ку, но он уперся рогом, а отдавать штуку зелени за механику что-то жалко стало. В сети же бегают объявления о продаже аналогичного и по более низкой цене, но брать таким способом механику с оптикой боюсь….

Где-то тут Александр Яковлев хвалил DVD плеера Sony в качестве транспорта – вот, думаю, по этому пути я и пойду. Уже «уговорил» себя на DVP-NS999ES, да еще и бакс падает как нельзя кстати. Единственно, что беспокоит, это то, что доступно только произведение китайских товарищей….
А остальное можно и самому сделать при желании.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)