Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель и CD к MB Quart 604 QLC604

Дайте совет, если не затруднит...
Озадачился подбором усилителя и CD-деки тоже. Нынешняя пара Техниксов никаких положительных эмоций не вызывают.
Как я понимаю на AV ресиверы даже смотреть не стоит, ибо на фильмы мне абсолютно наплевать. На что имеет смысл обратить внимание во всем доступном многообразии?
Бюджет на оба устройства до 800 долларов.
Слушаю старый rock'n'roll, rock, джаз, вокал, хотя иногда чтоб развеяться ставиться и диско 80-90х годов (СС Cach и т.п.).

На Ваш бюджет:

1) NAD 320BEE + NAD вертушка на остальные деньги.
2) Cambridge Audio Azur 540A + CD Azur на остальные деньги.
3) Marantz PM4400/4400OSE или SR4320 (стереоресивер) + CD5400/5400OSE.

Другой вариант: приличный б/у усилок подешевле + прличный новый сидюк подороже :))

Всю аппаратуру слушали дома, посему могут быть погрешности восприятия из за неидеальных условий, но ведь мне ее дома и слушать :)
Участвовали: ACDC, пара вещей Паворотти и Made in England Элтона Джона.

Итак, мнения:

NAD C320BEE c NAD C521i и NAD C541.
За душу не взяло. Какой то налет ненатуральности, что ли...

Marantz PM7200 OSE с 6000 OSE LE (других не было, городок неболшой, хоть и практически европа :) , прирост цены не критичный для бюджета, переживу ).
ACDC и Паворотти спелись с сей техникой на ура,  а вот с Элтоном было что то не так... Был взят у товарища качественный диск Энигмы (Метаморфозик), вывод - средние и высокие имеют какой-то своеобразный оригинальный и приятный окрас, но все же четкости, особенно на верхах не хватило...

Cambridge Audio Azur 640A и 640C.
Понравилось очень. Чуть-чуть звонковаты верхние, но эта же проблема присуща и выбраной мною акустике, пожалуй несколько "сплющена" сцена, заметно на вещах исполняемых Паворотти с подпевкой в несколько голосов, такое чувство, что стоят не далее полуметра друг от друга, хотя на остальной аппаратуре ясно прослеживалась другая расстановка исполнителей.

Попытки комбинировать CD с усилителями других производителей хорошего результата не дали...

Прихожу к выводу, что идеальной комбинации в этой ценовой категории не найти (или мало вариантов удалось сравнить??? ), нужно брать что больше к душе (слуху :) ) лежит. Из прослушанного - CA... Б.у. брать не хочется... не люблю.

Заране прошу прощения, если в данном форуме не принято обобщать вопросы, но учитывая красиво заданное направление в поиске аппаратуры от Кирилла Шилова рискну поднять вопрос здесь.
Прочтя статью http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=313 в котрой упоминалось пагубное влияние гипсокартона на низкочастотный диапазон возник вопрос, а не является ли оформление комнаты где стоит аппаратура, а так же то, что она утановлена на шипа Джамо на мрамор следствием "звонкого металла" в высоких частотх?
Попытка поставить акккустику на пол улучшила ситуацию с верхами, но испортила низ. Получил неприятный гул и только :(
Я предполагаю, что простейшим решением будет поднять ценовой диапазон используемой аппаратуры, но прошу учесть и то, что буквально 2 года назад меня удовлетворял Sony W550 (не самый плохой из МЦ но все же МЦ со всеми его недостатками) и хотелось бы решить проблему, до того, как созрею к очередному шагу в качественном и ценовом диапазоне...

PS
Хотя, конечно, проблеммой это назвать сложно, ибо легкий поворот аккустики в стороны все ставит на свои места, но все же в этом случае возникает "смазанность" сцены на некоторых композициях.

[small]Отредактировано: 22-12-2004, 03:42[/small]

Цитата
Б.у. брать не хочется... не люблю.
А зря. CA Azur - балалайки.

2 Oleg Slighter
А что понимать под балалайками? ведь таков ценовой диапазон и поиск... Я прекрасно понимаю, что (беру свою работу) 5 лет назад ПК стоил 1700 usd за хорошую игровую комплектацию и сейчас то же самое, но можно взять и дешевле, проверить нужна тебе пишущая машинка или серьезная вещь... Я не уверен, что аппаратура за 5000 доставит мне большее аудиальное удовольствие, нежели текущий вариант, вот и стараюсь плавно наращивать обороты, достигая момента, когда невозможно решить проблему не перейдя в следующий класс....

Ну а  Б.У... органическое неприятие, что-ли... Я смог себя перебороть только в одном случае, когда совсем недавно приобретал автомобиль и то, причиной было прекращение выпуска модельного ряда, а более современные модели мне абсолютно не нравились как по тех., так и по визуальным характеристикам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)