Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon DSD1550 и Sony CDP 555ES

Есть возможность заказать, но нет возможности впрямую сравнить звучание. Корифеи, дайте совет, что будет играть интереснее. Материал: рок 70-х, джаз, блюз, немного электроники. Фирма и пираты  30 на 70. Спасибо.

я не корифей, но кое что сказать могу. Наверно все же Денон DCD 1550 R или DCD 1550 AR ? В обоих стоят приличные цапы РСМ61, возможно разного грейда. А в Соне - их собственная разработка, безусловно хуже. Так что Денон может и должен звучать лучше. В Соне видимо лучше транспорт. Кстати правильному цапу все равно, что играть. Это у бездарных поделок убожество то явно выпирает (на металле), то кое-как маскируется (на джазе-блюзе)

оба аппарата везут из Японии, выпуск- начало 90-х, Denon предлагают дешевле (истерия вокруг ES-серии у Sony уже начала надоедать), у меня сейчас  СDP 333ESJ. Среди моих знакомых отношение к Denon пренебрежительное-дескать звучание на любителя,не то что Sony, есть ли в этом что-то рациональное?

Главное озаботься правильным переходником=желательно именно 100в было и лучше если на развязанном транс.
В случае автотранса, латера , 120 вместо 100в,и прочее, результат сравнения может быть НЕадекватным, вплоть до того что лучший аппарат окахется субъективно хуже.

Из этих двух ставлю на денон.:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)