Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с NAD C541i. Help, plz

Всем привет!

У меня случился трабл с NAD C541i. Если кто сможет помочь буду крайне признателен.
Месяца 2 назад, плеер стал периодически нераспознавать некоторые диски (без разницы болванка или фирменный, более того они все в идеальном состоянии), мог затормозить при переключении на какой-либо трэк. Со временем болезнь крепчала. Сейчас ~два диска из десяти он читает с первого раза. Это опять-таки не зависит от диска, один и тот же может и читать и не читать.
Но последним витком стало то, что диск, который он долго пытался прочесть при загрузке (а сейчас это 90% компактов) воспроизводит со скрежетом, как при накрывшихся колонках! В то же время двдплеер Yamaha воспроизводит эти же диски без искажений.
Я совершенно не представляю, что делать, кто-то говорит, что нужно купить чистящий диск, другие говорят, что подобные диски только гробят аппаратуру. В сервисный центр тоже стремновато обращаться, тк у некоторых знакомых аппаратура (не nad правда) возвращалась оттуда с.... другими, дешевыми внутренностями.
В общем вся надежда на вас, корифеев hifi :-) Подскажите если знаете решение.

Заранее спасибо.

Если сами не умеете и в сервис-центр не хотите обращаться - один вариант остался:  к колдуну или ясновидящей обратиться. Они биополе аппарату подправят, карму подрихтуют и всё ОК.
 А если серьёзно - приносите - сделаем. (095)145-44-81 раб.
     Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Несколько лет назад у меня была та же проблема с тем же НАДом. Всё оказалось гораздо проще (с одной стороны). Он у меня стоял на усилителе НАД 320. Грелся и стал придуриваться. Со временем хуже и хуже, пока не появились все те симптомы о которых вы пишите. В итоге пришлось перематывать приводной мотор. После того случая я ставил его под усилитель и он мне ещё долго прослужил, пока я не сменил его на 542.

Цитата
После того случая я ставил его под усилитель

Правильно... А еще лучше - на разные полки в стойку.

Чинил с таким дефектом.В транзаке
что управлял фокусом лазера б-э то обрывался то нет.
Такое бывает
В мастерскую
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)