Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Проблемы с NAD514

После пяти лет безупречной службы у NAD514 стал барахлить транспорт: начинает читать диск, через небольшое время спотыкается, останавливается, раскручивается снова, возвращает лазер на место сбоя, играет дальше; после 2-3 таких попыток останавливается окончательно. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли устранить такой глюк, или моему NADу пора на помойку.
Ну на помойку всегда можно выбрасить, а так надо профилактику делать (если пять лет не чистился) и если не поможет то вероятнее всего лазеру конец и надо его менять можно конечно попробывать увеличить его мощность с помощью подстроечника на нем но если поможет то не на долго. (лазеры для этих моделей не дорогие)
Юлию Иткину. <br>Спасибо. Объясните дилетанту, пожалуйста, в чем заключается профилактика (не топько чистка линзы от пыли). И как правильно крутить подстроечник. Возможно ли в домашних условиях установить новую считывающую головку, если найду (там вроде KSS какая-то).
Потенциометр перед регулировкой необходимо пометить фломастером как он стоял, а потом чуть в лево , чуть в право пока не станет лучше , если лучше не будет , а будет только хуже - значит менять. <br>Полная профилактика включает в себя чистку линзы от пыли, а так же то что находится под линзой, снятие старой смазки каретки и наложение новой, промывка шестеренок и.т.д. Необходимо проверить ведущий двигатель - подключите к нему батарейку на 1,5 вольта через милиамперметр ( предварительно отсоединив двигатель от схемы) он должен начать равномерно  вращаться ( не очень быстро) и стрелка милиамперметра толжна отклониться и стоять ровно (не дергаться ), этим проверяем состояние щеток и коллектора двигателя, если двигатель начинает крутиться при большем напряжении чем 1,5 вольта или стрелка милиамперметра дергается при его вращении то движок в помойку ! Но в Вашем случае с движком вроде все впорядке. Лазер поменять в домашних условиях можно без проблем. Нужен пинцет и пара отверток. После смены никаких регулировок не нужно делать , потенциометр мощности уже настроен на заводе и зафиксирован краской. Необходимо только после подсоединения шлейфа проводов к коретке , паяльником разомкнуть на плате лазера защитную перемычку от статики (убрать каплю олова). Естественно что для смены лазера необходимо частично разобрать транспорт.
Спасибо за подробное объяснение. Для начала попробую покрутить подстроечник.
Успехов !
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть