Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

NAD541-говорят очень проблемный

хотел купить этот проигрыватель, но тут начитался что очень он проблемный, диски читает какие ему понравятся, а ни какие хочется слушать, кто что может по этому поводу сказать. Звук у него за эти деньги просто обалденный,  но извените с такими капризами, это ведь <br>выброшенные деньги, а особенно нервы.
Хм видать немного тут владельцев 541-го ... <br>Может нет людей готовых ТАК переплачивать за разницу между 20 и 24 битным кодеком ? <br>У меня 521(BurrBrown 20bit), пока нашел только <br>одно место на одном диске где он скипает раза 3 на долю секунды, диск - обычная болгарка. <br>Мне кажется что эта проблема слегка преувеличена.
Что за бред? <br> <br>Сам крутил и 541 и 521,  но не нашел причины менять свой 514. Всё слишком преувеличино (и про звук тоже). Хороший CD за свои деньги (521) <br>
простите, "преувеличЕно" :) <br>
У меня тоже 521, читает все продряд. И заводские диски и болванки. Единственный раз он заткнулся, когда я вставил диск, который мой сын полапал чупачупсными руками!
NAD541 стоит в одном салоне уже недели 3. Знакомый продавец говорил, что он действительно читает не все левые диски. <br> <br>Сам немного пользовался в салоне с чейнджером из этой же серии 54x. Играет, конечно, здорово, но то карусель не хочет сама вьезжать на место (приходится подталкивать), то на пульте нажимаешь паузу, а отменить не получается. Честно говоря, после этого мое уважение к NADу несколько поколебалось. Уж больно капризные аппараты получаются. А может просто модели неудачные (или серия)
Господа, ВЫ все в один голос твердите, что проблема <br>преувеличена, значит проблема есть, извените, у меня СДром митсуми 8х скоростной, он читает все, есть диск МСхамера левый прилевый, запись говеней не найти, хранится он(если можно так сказать) ради эксперимента, без коробки в писменном столе со всякими канц вещами и ответртакми, на нем живого места нет, так не поверите, хоть бы один трэк прыгал, а тут речь идет о 400 доларов, я конечно понимаю, для некоторых это сродни носки купит, а для меня это деньги, пусть не очень большие но все равно, и уш с заведомо с проблемкой апарат покупать, черт возми, а ведь это был аппарат-находка цена- качество звучания, могу кстати заметить, если говорить о качестве звука между 521 и 541,то есть за что переплатить 100 баков, это совершенно точно,  мне включали сначало 521, после сразу воткнули 541 - это была десяточка, я аж раслабился, наконецто поиски, немного денег - хороший звук, закончены, и тут на тебе проблемка, можно конечно рискнуть, я еще почешу затылок... Вы знаете, я вот так подумал, ведь на сегодняшний день,производители собаку на этом съели (на чтении дисков) и чтоб выпустить в свет, апарат проходит кучу тестов и проверок, такие проблемки (капризы) могут быть сделаны только исскуственно производителем, <br>только ради того, чтоб мы здесь посидели пообсуждали, в журнальчиках об этом  чиркнут, а потом на 542 модели фирма реабилитируется выпустив какой нибудь супер транспорт, это ведь ход конем, так называемый пиар, все вспомнят о хорошем звуке и небольшой цене, реклама на наших деньгах
А мне вот не свезло заметить разницу между 521 и 541. Жаль. :) <br>Насчет CD-дек я подробностей не знаю, но как читает комповый сидюк сейчас скажу - <br>Ваш нахваливаемый мицуми проигрывает CD не на одинарной скорости, как должно, а в несколько раз <br>быстрее - куски прочитанного пихает в кэш, <br>попался неудачный участок - читает его столько раз сколько успеет, затем из всех этих чтений Соломоновыми кодами формирует нечто похожее на правду. <br>Конечно полную картину того что было записано он не вытащит, но на слух Вы скорее всего этого не заметите. <br>Ушлые сидюки типа TEAC-ов прочитают вам даже исцарапанный дуршлаг. <br>Короче суть в том что понятие кэша и больших скоростей вращения носителя с концепцией hifi звука плохо сочетается. <br>Поэтому я бы по крайней мере удивился(а скорее всего бы поостерегся) увидев всеядный ПКД.
Вы знаете Роман , по Вашему сдром сначала читает в кэш, потом выдает в свет, когда доходит до какого-то места которое не может прочесть сразу, начинает его читать в новой попытке, потом получилось не получилось идет дальше, при этом составляя то что прочел до этого и то, что начал читать после запиночного места во единое, и из кэша выдает так, при помощи "соломоновых" кодов, что никто ничего не замечает и слышит цельное не прерывное звучание, такой вот шайтан майтан. Знаете ли, извените конечно, но это чушь. такими вещами может заниматься только спец микропроцессор, его там точно нет, это всетаки только сдром, или программа в центральном процессоре, а такого вообще не может быть, потому что звук идет вобход центрального процессора по спец проводку прямо в звук.карту. Речь здесь может идти только о совершенстве механизма обработки диска, и не более. И кстати о скорости, ведь элементарная логика подсказывает, что быстрей сд проигрывателя  сдром не может крутить музыкальный диск, есть определенная скорость воспроизведения музыки, и она в сдроме для такого случая скорей всего фиксирована, сд диск принципиально таже виниловая пластинка, так что Вы помоему или заблуждаетесь или сочиняете для (по непонятной для меня причине) оправдания некачественного механизма НЭД 541, если Вы конечно ими не торгуете.Кслову о всеядности- у моего кореша Ямаха СDХ-496, прет все как танк, даже моего эксперементального МсХамера, но как играет мне не очень нравится по сравнению с НЭД.
Компутерные CD-ROMы могут проигрывать аудио диски в двух режимах <br>1. аналоговое считывание. С сидирома снимается аналоговый сигнал и по отдельному кабелю (тоненький такой, мм 3 в диаметре, включая изоляцию) подключается к CD входу аудиокарты, которая может быть и на материнской плате. В этом режиме считывание всегда происходит НА ОДНОКРАТНОЙ скорости. Качество звука при этом достаточно посредственное, так как используется дешевейший ЦАП, установленный на CD-ROMе. Большинство програм по умолчанию использует именно этот режим. Хотя некоторые программы можно перевести в режим <br>2. цифровое считывание. В этом режиме информация с CD_ROMа снимается по цифровой шине (шлейф шириной примерно 5 см) и преобразование в аналоговый сигнал осуществляется с помощью програмно реализованного ЦАПа. В зависимости от программы может и менятся качество получаемого сигнала. С какой скоростью происходит считывание в этом режиме, сказать точно не могу. Во всяком случае, когда происходит копирование трека на диск без преобразования в аналог, скорость сожет быть гораздо выше однократной. <br> <br>...н-да, к чему это я... <br> <br>что же касается NAD 541, то в них видимо стоят неудачные драйвы. Если не одно но...! это надо проверить. На всех оригинальных дисках обязательно стоит уникальный код диска (именно с его помощью компутерные программы считываю из инета информацию о дисках). На некоторых левых дисках этого кода нет (или стоит непонятное значение). В свое время некоторые программы не позволяли делать копии с таких дисков. Быть может и здесь стоит защита от левых дисков.
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть