Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Новые проблемы с ПКД Arcam CD92

Как я писал раньше, у меня ПКД Arcam CD92 - гудит. Гул частотой 50 Гц слышен с расстояния 1 метр, если прислушиваться. Раньше я непрерывно слушал музыку в течении максимум 4-5 часов. В наушниках больше высидеть не получалось. Теперь вот купил уселитель и акустику, и в прошлые выходные CD-плейер с уселителем у меня работали часов 10 (на небольшой громкости). В результате, CD-плейер нагрелся СИЛЬНЕЕ чем уселитель! После 10-часовой работы, плейер нагрелся, примерно, до 40-45 градусов. Источник тепла хорошо определяется. Он находится в районе кнопки "Power". Кстати, кнопка "Power" у меня не подсвечивается зеленым. Сгорел светодиод, что-ли. Когда я покупал плейер, он тоже не светился. Я еще подумал, зачем этот элемент из прозрачного оргстекла вокруг кнопки "Power". Теперь самое главное - когда я вынимал последний диск из CD-плейера я почувствовал странный запах. Запах чего-то сильно нагретого. <br>Вот теперь сижу и думаю - что мне делать. Плейер я покупал в Москве, в М-Видео, а живу я в Питере. Ехать в Москву с плейером ох как не хочется. И устранят ли они проблему? В гарантийном соглашении сказано, что в случае разборки аппарата, оно становится не действительным (хотя никаких пломб я на аппарате не видел). Для разборки нужны специальные звездообразные отвертки. <br>Итак, что посоветуете? Что находится в районе кнопки "Power"? Не трансформатор ли питания? У кого есть Arcam'ы 72, 92 не на гарантии - может быть посмотрите? <br>
Могу сказать про Arcam 6 - тоже греется при долгой работе (особенно летом), из трея для дисков попахивает нагретой пластмассой. Поскольку работает уже 6 лет, это можно считать нормальным. <br> <br>А вот лампочка над кнопкой у меня горит.
Гул частоты 50 гц и сильный нагрев (гудит и греется  как я понимаю наверно трансформатор питания) может быть вызван искажением синусоиды в питающей сети 220в. Иногда бывает что гул появляется если в сети присутствует постоянная составляющая (хватает 10-20 миливольт). Бывает что на некоторых трансах это проявляется в большей мере, на других в меньшей.
2 Юлий Иткин: <br>А как определить наличие этой постоянной состовляющей? Ну а синус, я попытаюсь с помощью осциллографа посмотреть. <br>
Отклонения от синуса на осциллографе не увидиш, так как отклонения будут небольшими, а для транса этого хватает. Постоянную составляющую можно увидеть на осциллографе, если отфильтровать переменную составляющую (простейший RC фильтр). Были какието фирменные фильтры от постоянной составляющей, там просто в разрыв питающего провода включался конденсатор (много параллельных), надо исходить из расчета примерно 35-40 тысяч микрофарад на киливат мощности (напряжение не менее 400в).
Да. Похоже, что легче оставить все как есть. И копить деньги на стабилизатор (UPS с непрерывным преобразованием, например). <br>Всем спасибо!
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть