Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Что за формат HDCD?

Интересно, а что за формат HDCD? В чем там принцип? В чем улучшается качество звука и стоит ли покупать аппарат с поддержкой этой функции? Где продаются такие диски, в частности в Питере? И сколько такие диски стоят? <br> <br>Всем спасибо за ответ
Да и еще хотел узнать сколько дисков HDCD выпущено?
репертуар www.hdcd.com (правда не знаю, весь ли) <br> <br>Сообщение 8 на <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=5163&f=20&mid=20473#m20473 <br>немного о принципе записи <br>
Касательно репертуара, то на Асилуме напал на цифру в 5 000 наименований. Количество продолжает расти и многие считают HDCD альтернативой DVD-A и SuperCD, т.е., пока эти два новоявленных формата продолжают борьбу за рынок, одновременно продолжается и выпуск дисков, кодированных HDCD.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Что касается мнения Алекса Шустикова, не смотря на моё уважение к нему, я не могу согласиться, что диски HDCD даже на обычных CDP звучат лучше, чем обычные. У меня все диски HDCD от Higher Octave Music звучали гораздо хуже, чем не кодированные, на CDP, не поддерживающем этот формат. Именно поэтому я задумался о замене CDP, т.к. очень уважаю артистов этой компании. <br> <br>
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
за уважение спасибо, взаимно. ;o) <br> <br>у меня опыт слушания HDCD дисков весьма небольшой- штуки 2-3. Они действительно на обычном ПКД звучали очень хорошо. Почему я обобщил- к своему весьма скромному опыту добавил мнение Р.Харли.-"записи, закодированные при помощи HDCD, можно декодировать и воспроизвести на любом CD-проигрывателе с некоторым улучшением верности звучания. Но если ваш CD-проигрыватель оборудован специальным декодером, то записи HDCD можно воспроизводить с гораздо лучшим качеством звучания, чем у обычных CD". <br> <br>Может быть это зависит от ЦАПа, может от фирмы звукозаписи, возможно внутри HDCD есть ньюансы кодировки. <br>Во всяком случае писать, что HDCD на обычных ПКД всегда звучат хорошо, больше не буду. ;o) <br> <br>Если же CDтека содержит множество HDCD дисков, то конечно стоит купить HDCD проигрыватель, тем более, что они хорошо играют и обычные CD.
Так, это все вроде понятно, но я вот живу в Питере и где мне покупать такие диски? А потом хотел узнать подделывают ли их и кто сталкивался с подделками HDCD?
у меня дома есть явно левый диск Карунеша, на котором отштамповано "HDCD". Есть ли там реально HDCD кодирование, сказать не могу (на HDCD проигрывателях, где это можно проверить, я его не слушал). <br> <br>На самом деле скопировать HDCD диск нет никаких проблем- любая компьютерная писалка при перезаписи через DISK IMAGE скопирует и управляющую информацию для HDCD декодера.
При HDCD кодировании, происходит следующее : <br>Когда делается 16 битное ацп при мастеринге то дополнительно обрабатываются малосигнальные уровни и дописывается доп цифровая информация. <br>При проигрывании этих дисков на обычных сд, та доп инфа не обрабатывается и они звучат как обычные, а в сд с HDCD декодером эти данные обрабатываится дополнительно и подмешиваются к основному сигналу что повышает разрешение на малых уровнях. Вот и вся разница.
Меня интересует и финансовая сторона вопроса, например я собираюсь прикупить колекцию Пинк Флойда на СД причем обязательно фирменные. Так вот и думаю: фирменные стоят 450 рублей, т.е. 15 баксов. А сколько стоят HDCD? А Аудио СД?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть