Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем отличается СД транспорт от проигрывателя.

Я понимаю так, что транспорт это съем цыфр с сд и передача их на внешний цап, но вот не понятно почему эти транспорты такие дорогие, неужели будет разница в съеме этих цыфр на самом дешовом проигрывателе и на дорогом транспорте и передаче их по оптике или коаксеалу. К примеру у СЕСа сд 3100 стоит 500$, а самый дешовый транспорт больше 1000$, причем на сд есть оптика, по которой можно точно также отдать эти цыфры на цап. Меня этими ценами хотят убедить, что на простом сд будут цыфры пропадать какие-то куда-то, а на транспотре все цыфры доходить до внешнего цапа. Или я что-то не понимаю.

Транспорт - это проигрыватель КД без аналоговой части. Качество его звучания определяется качеством механики и управляющей электроники транспортирующего механизма. Как правило, она гораздо лучше, чем у обычного ПКД. Хотя бывают и исключения. Впрочем С.Е.С. к этим исключениям не относится. Его капризность всем известна. Да и качество его механики неважнецкое. Я сравнивал его с несколькими разными проигрывателями и в качестве ПКД и в качестве транспорта с внешним ЦАПом Audio Syntesis DAX-2 (4000 с чем-то долларов). Он тогда уступил даже Реге Планет с ее вшивым соневским транспортишком, а победил в том тесте Pioneer PD-S06.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)