Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Результаты применения внешнего DACа

В систему, состоящую из CD Pioneer 901, усилителя Pioneer 702 и акустической системы Mission 780 был внедрён внешний DAC Teac D700. Результаты, прямо скажем, обескуражили. Никакого улучшения звука от замены встроенного однобитного DACа CD-проигрывателя на  внешний мультибитный и, по крайней мере внешне вполне солидно выглядящий и не самый дешёвый, не произошло. А вот ухудшение налицо. Музыкальная сцена стала плоской, звук синтетическим, зажатым. Правда, объективности ради, маленький плюсик всё же есть - улучшилась прозрачность самого верха. Но он никак не копенсирует минусов. Они гораздо глобальнее. Прокомментируйте, пожалуйста, это несовпадение теории с практикой. Буду благодарен за любой отклик.

Вероятно, налицо еще одно подтверждение того, что фирма TEAC, делая хорошие транспорты, делает неважнецкую электронику в своих проигрывателях и ЦАПах. Неслучайно многие фирмы, используя транспорты этой компании, добивались выдающихся результатов, а сама компания TEAC ничего действительно хорошего создать на базе своих же транспортов не сумела.
Например, в номере 6 (31) журнала Hi-Fi Music есть тест ПКД, в котором участвуют плейеры PIONEER PD-S06 и TEAC VRDS-9. Оба эти плейера имеют одинаковый ЦАП, но звучание их несопоставимо. Про Тик там сказано в заключение следующее: VRDS-9, безусловно, очень хорошо выглядит и прекрасно собран. Но при воплощении несомненно аудиофильских идеалов его создателей в промышленный образец Teac получился плейер, который представляет собой нечто меньшее, чем сумма его частей.
Емко и точно. Думаю, если вы попробуете в своей системе ЦАП другой фирмы, результаты будут безусловно другими. Я сам, имея плейер PD-S06 в качестве транспорта, в качестве ЦАПов использую отечественный мультибитовый "Маркан" и Theta Digital DS Pro Progeny.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)