Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Тестовый диск

В июльский Салон AV вложили тестовый диск. Содержание 6 симфонических отрывков + куча тестовых сигналов. Рекомендуется всем любителям для оценки своей супер-техники-)))

Вчера приобрёл его. Спасибо разработчикам. Может пригодится тем кто не верит в "правду" приборов, а уповает только на свой слух. Для большинства тест-сигналов приборы не нужны.
Диск в принципе заточен под проверку АС и настройку звука в помещении. Что делать с тест-сигналами описано в том же журнале достаточно подробно и доступно даже человеку без опыта. Экспериментируйте. Рекомендую.
Удачи.

Тест-сигналы еще не изучал, но качество музыкальных отрывков неважное, как и пояснения к ним. Два более-менее приличных (Баршай и Рождественский) у меня есть на виниле, - есть с чем сравнить. Диск явно делали не профессионалы. Не рекомендую.

В этом диске есть что-то новое по сравнению с тестовым диском Аудиомагазина ТЕСТ1?

По поводу этого диска хочу сказать вот что.
Проверил я на нем свои колоночки, которые давеча собрал.
Получил некие результаты (отчет дам завтра в разделе "Сделай сам")
Для памяти записал свои впечатления на листе бумаги - в виде сравнения полученных результатов с описанием траков в журнале.
И вот что подумал - мы спорим-то по большому счету только потому, что не имеем общих критериев для оценки.
Ясное дело - я не предлагаю выработать нечто общее с точки зрения репертуара или концепций - но советую сделать такой тест всем со своими системами и так же, как и я, записать на бумажку собственные впечатления.
Может пригодится для сравнения впечатлений и мнений.
И тогда, говоря о звуке, можно будет отталкиваться от некоторого общего фундамента.
То есть если некто А не слышит 40 Герц - то их у него и нет, а если некто Б на траке с 10 Герцами услышал шум - то это не дириижер дыхает, это его АС свистят, а не пресловутый воздух...
Ну, хоть грубо, выровнять позиции...

Дышать на 10 герц???!!! Хочу диск с таким режиссером!!!
Причем если это "свист" колонок, то на какой же частоте идут низкочастотные резонансы колонок? ;o)

Поакуратнее надо со словами, а то как в старом анекдоте
"Вот вывести вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб"

Да я не это имел в виду...
Просто если на музыке непонятно что шипит, то на 10 Герц сразу все ясно - диффузор гуляет с сумашедшей амплитудой, и колебания воздуха внутри самые большие, а "посторонних" звуков нет.
В следующий раз буду ставить смайлики после каждого слова.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)