Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Менять ли MD деку на CD рекордер?

У меня MD дека YAMAHA MDX-596, подключенная к PIANO CRAFT (E-200). Качество записи на MD устраивает. Но HI-FIмания тянет к CD рекордеру - мол, компрессии никакой, копирование бит в бит и т.д. На примете PIONEER PDR-609, но читал, что этот рекордер требует спец. диски - for music, for consumer - они дороже обычных, якобы, по цене ближе к минидискам. Но главное говорят, что PIONEER пишет классно. И копии на CDболванках с точки зрения долговечности впереди минидисков. Что скажете? И если выбирать CD рекордер, то какая есть альтернатива PIONEER PDR-609?

Насколько я смыслю в колбасных обрезках (поправьте, если не прав), рекордеры не копируют бит-в-бит.

Станислав, если у тебя есть дома комп, по гораздо дешевле и удобнее купить писалку на комп. Качество будет однозначно не хуже
А по болванкам- все стационарные рекордеры требуют болванки for audio, которые в несколько раз дороже и отличаются от обычных компьютерных только какой-то служебной информацией, которая никак не влияет на качество

на #3
По поводу не могут бит в бит не согласен, они теперь очень умные СD-рекордеры и не только блюдут авторские права, но и если видят такое безобразие с Вашей стороны - просто при прожиге либо пропускают данный трек, либо могут подвергнуть двойному преобразованию ц-->аналог--->цифра по внутренней шине. Эта тема была озвучена в тестах рекордеров в апрельском(могу ошибиться) номере "СтереоВидео".  

на #1
цена на for audio - мечется в районе 1,0 американского тугрика(32-45 рублей) , если он конечно не х24 и не аудиофильский "золотой".  

Альтернативы  609 Пионеру по соотношение цена/качества, на мой взгляд, нет. Но рекодеров на российском рынке много  - практически все фирмы имеют хоть один(Philips, Marantz, Denon, NAD, и т.д, кромек Sony, которая уперлась в  свой мини-диск.)  Но все они дороже Пионера - а лучше ли? Если писать по цифре с компакт-диска, то копирование действительно бит в бит. И качестве копиии  зависит  только от  болванки,которые, кстати, самые дешевые на Савеловском компьютерном  рынке. Действительно их цена от  30-ти рублей. Бывают дешевле -  уральского производства. Если писать с аналоговых источников - виниловых дисков, компакт-кассет, магнитофонных бобин, то несомненно какой-нибудь 17-й  Маранц более чем за тысячу зеленых со значительно лучшим АЦП сделает это изящней Пионера.    И 609-й лучше использовать только как  рекодер - для воспроизведения диков лучше купить хороший плейер. Все эти мысли я высказывая не начитавшись журналов, а являясь владельцем этого самого Пионера    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)