Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Читаются ли SACD на компьютерных DVD-ROM'ах?

Читаются ли SACD на компьютерных DVD-ROM'ах? Если "да", то какой программный плейер вы посоветуете? Спасибо.

Нет.

Спасибо. Хотя, конечно, чувство разочарования имеет место быть :(
Т.е. приводы, которые стоят в стационарных (hi-fi/hi-end) SACD-проигрывателях, обладают какими-то дополнительными техническими характеристиками по сравнению с теми, что стоят в DVD-проигрывателях? Какими? Быстрее крутят диски? Вряд ли... Другой интерфейс (шлейф) передачи данных? Почему... Другие лазерные головки? Тогда как эти же проигрыватели читают DVD? У них двойной набор головок что ли - под DVD и под SCAD? Непонятно...
Я думал, что есть разница в программах-декодерах этих форматов. Неужели и сами приводы дисков - принципиально разные? Они "чип проверки авторских прав" в SACD-приводы встраивают что ли?

Для Алексея Константиновича (на сообщение №3).

Приводы, разумеется, не принципиально разные, поскольку уже существуют универсальные бытовые SACD\DVD-проигрыватели и в них установлен один привод. Различие заключается в разных способах кодирования и защиты (от несанкционированного копирования) информации на этих носителях.

Когда я выбирал себе компьютернный DVD-привод, то о том, чтобы он мне воспроизводил ещё и SACD, я даже не мечтал. :))))))) Я пытался найти привод, который хотя бы мог воспроизводить DVD-audio. Но после долгих поисков на "железячных" сайтах ни одного такого не нашёл. У всех была декларирована совместимость только с DVD-video. Причём большинство приводов шло с RPC-2, т.е. пришлось ещё и искать DVD-привод со "сломанной" региональной защитой, чтобы можно было без проблем смотреть DVD-video-диски любых зон. :(((((((

Может быть сейчас уже появились DVD-приводы, читающие DVD-audio? Я после покупки как-то перестал за этим делом следить.

При том, что технически эти форматы одинаковы (Пионеровский дивидишник в компьютере моего сына читает директории SACD дисков), только вопрос времени пока появятся нелегальные программные декодеры. А может и легальные? Кто знает.

Для Александра Яковлева (на сообщение №5).

Серьёзно? А мне вот даже в голову не пришло попытаться "скормить" своему DVD-приводу SACD-диск. Да, консервативность мышления иногда мешает жить.

Надо будет самому как-нибудь попробовать. :))))))

P.S. Кстати, совпадение - у меня тоже пионеровский DVD-привод. :)))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)