Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Твик JVC2000

Есть желание тВикнуть свой ДВДП JVC2000.
Поскольку использую его на 99% для музыки(и менять ни на что пока не собираюсь:), твикнуть хочу только звуковую его часть= возможно заменить элементы схемы на "музыкальные"+ еще что-либо =совет спеца.
Главный критерий твика - все лучшее для "Звука".
vval2002@bk.ru

боюсь так тебе мало кто, что скажет. Это достаточно нераспростараненая модель и вряд ли с ней кто-то сталкивался. Если уж ты всерьез подумываешь об доработке, поищи вначале сам схему. Когда будет схема, можно будет давать конкретные советы.  

СПСБ :)
А где/как лучше/быстрее искать?

бог его знает ;o) ;o(
я пару раз обращался в ремонтные мастерские (еще лучше в официальный сервисный центр). Они могут поделиться схемой, если она есть, либо вообще заказать Service Manual, но за это наверняка придется платить.
Если не получится найти схему бесплатно, кто-то на форуме писал, что может достать разные сервис мануалы (вроде Рауль, но не уверен)

Хорошо=будем искАть:)
А если без перламутровых....
......в  смыле просто для начала тупо отБлЭкГейтить - тоже нужна схема?

можно, но может оказаться, что потратишь очень много денег при относительно небольшом приросте качества.
ты цены на BG видел??? кроме того, думаю ты видел тред на dwdworld по поводу oscon-ов - в цифровой части они могут окажется эффективнее при значительно меньшей цене.

я сам в DVD не лазил и даже не видел схем, рискну предположить по опыту доработки CD.
Сними верхнюю крышку, тупо перепиши названия всех чипов. Из чипов желательно найти ЦАП. Недалеко от него наверняка есть операционные усилители, скорее всего они будут в 8-ми ножечном корпусе (по 4 с каждой стороны). очень вероятно, что они будут недалеко от аналогового выхода. Один из первых твиков- замена выходных операционников. На питании ЦАПа и операционников хорошо бы поставить хорошие кондеры, на цифирь OSCON, на аналог BG.
Это если у тебя стоят обычные ЦАПы и реализован обычный выход. На некоторых же DVD стоят универсальные чипы, которые тебе и декодеры DD и DTS и тот же PCM (формат CD). Скорее всего, после них тоже стоят операционники, но точно сказать не могу.

Я юзер+время:)=нужен спец

Либо,знаешь, есть гораздо лучший вариант. Найди опытного технаря, который тебе все что надо сделает сам

Насколько я помню, у тебя радиолюбительского опыта тоже практически нет.

Из московских твикеров очень хорошие отзывы об Володе Зимакове (Vladimir ZZZ), он бывает и на этом форуме (чаще в магнитофонах) и на dvdworld
http://www.zaudio.hotbox.ru/

ух ты, опередил меня на секунду ;o)
тогда ищи Зимакова ;o)

наверняка есть и другие хорошие технари, но он хорошо известен именно как твикер
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)