Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сбои при считывании диска

Всем привет!
Мужики кто-нить объяснит, что за дела творятся с моим компактом.
Дело в том, что примерно с середины лета мой CD-проигрыватель стал давать сбои при считывании диска, одним словом заикаться. Но дело в том, что один и тот же диск, мог однажды отыграть отменно, в другой раз "заикаться" начинает "по-черному"
Возил аппарат в сервисный центр. Там сделали диагностику и обнаружив "плавающий дефект" пришли к выводу замены лазера. Эта процедура обошлась мне в 2500 наших родных, но дело не в том, гарантия на ремонт выдана на 3 месяца. Спустя пару дней - дефект проявляет себя снова, правда не так часто, как до ремонта, а сегодня вообще играл без сбоев, но нет никакой гарантии, что так будет и далее ( уже проверено ). Но что я заметил - так это - фирменные диски играют без запинки ( после ремонта ). Так что "темный лес". Кто-нить подскажет мои дальнейшие действия. Полностью переходить на фирму - по карману ударит, предъявлять претензии к сервисному центру "PASS - Panasonic" ? - компакт-то у меня "Technics 770A" У меня даже возникли подозрения "А была-ли замена лазера" - или они там "почистив-пошкурив-поплював - :-)" так и выдали мой аппарат, не меняя лазер?

такая была у меня ерунда тоже на Technics таком-же
почти, что я с ним не делал(а делал все кроме полной замены всего привода) них не помогало, помогло только когда выбросил его на свалку.  

Аналогичная мутота была и у меня в свое время на таком же Теchnics'e - проглатывал 2-3 секунды без всякой закономерности. Таскал 2 раза его в сервис центр, но там так ни чего и не нашли. При переезде на другую квартиру дефект пропал сам собой. И даже при возвращение на прежнее место не появлялся. Исправно он фурычит и у другого хозяина. Что это было, я так и не понял.
Далой алкоголиков от винила

Есть такая байда на 770-м на пиратовых дисках. Боролся с ней очень просто - купил в магазине жидкость для чистки пиратских КД :) и ежели начинало заикаться - вынал диск и протирал его. Все как рукой снимало. Жидкость называется кажись PERMACLEAN (точно не помню, она - дома, я - на работе.
Аппарат надежный, таскать его в сервис-центр по таким пустякам нефига. Лучше на 2500 было бы дисков родных накупить. :)
Ну, немножко там транспорт нервный от Филипа, не любит пиратов, хотя и с удовольствием их играет.

Мужики! - спасибо, что откликнулись.
Сегодня вечером я оринтируясь на 3 сообщения Игоря Кулько, решил сделать перестановку аппарата, так как новой квартиры-то не светит :-)
А именно в другое место поставил свою стойку и вдобавок еще переставил компакт-проигрыватель, поставил его на верхнюю полку. Не помогло. Перетащил все назад. А до этого (до перестановки) обнаружил, что и фирменные диски тоже дают сбои, так что труба дело, а с другой стороны весь вечер - вот уже часа два играет все нормально. Во сюжет ( к/ф "Я шагаю по Москве" :-)
Может мне его еще разок в сервис отвезти, тем более гарантия на ремонт еще вся впереди и добивать их там - пускай делают. А вообще мужики я собираюсь поменять свой усилок (тоже Technics ) и компакт-проигрыватель. Акустика у меня KEF Coda 10. Что Вы в районе 250-300 $
за аппарат можете посоветовать, желательно компоненты одной фирмы. Я чего-то склоняюсь к Denon - Marantz или Pioneer, приму другие предложения, только боюсь выше указанной суммы не потяну ( семья, дети )
Всем УДАЧИ и еще раз спасибо за ответы!

Эта... Натоль, не  надо таскать в сервис (ну хотя если очень хочется, то давай :)). Перечитай лучше сообщение номер 4.

есть еще способ: вскрыть cнять крышку с привода и смазать направляющие по которым голова ездит, потом  раз 5 с 1 по последний и обратно трек на CD поперескакивыть.

Надо добивать сервис-центр - пусть отрабатывают Ваши деньги или их вернут, т.к. у них ничего не получилось!!! Ищите спеца, сервис-центры обычно такие неисправности не "лечат" - не рентабельно, тут исследования нужны, а это время (деньги). Вот пикап заменить - это они могут (дурное дело - не хитрое).
Извените за эмоции. Удачи.

Воощето эти лазеры обычно жуют все,данная оптика стоит на многих моделях.Проверить оптику просто-она должна держать легкие не резкие удары или постукивания,только не нужно боксировать :)Но это методика из практики - официально она не проходит.При ремонте обычно меняется вся  TRAVERSE DECK-это оптика с механизмом и моторами.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)