Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Old, new, borrowed and blue

Так случилось, что у меня сейчас дома два ПКД -- Musical Fidelity A3CD и древний тяжеленный Revox B225. Могу сегодня попозже написать кратенькое сравнение этих аппаратов. Интересно кому-нибудь?

"Всем известно - буква Я в азбуке - последняя.
А известно ли кому отчего и почему?
Неизвестно?
- Неизвестно!
Интересно?
- Интересно!!!"  :)))
Б.Заходер

Алексей - ждем!

Ну что же, пока предварительные итоги весьма интересные. Если честно, то я ожидал, что MF будет однозначно лучше по всем статьям. Лет-то сколько прошло, технологии вперед ушли, оверсамплинг там всякий и прочее.

Ну так вот, если вы -- завзятый обьективист, то дальше можно не читать. Для вас MF будет однозначно лучше. По разрешающей способности Revox ему здорово проигрывает. По количеству баса, как ни странно, тоже. Новый диск Планта на MF слушать гораздо интереснее, Revox же как-то сглаживает надрыв, куда-то девается тембр голоса и музыка становится средне-обычной. Pat Benatar тоже как-то была не очень.

А потом я поставил другую музыку -- Modern Jazz Quartet "Django", Antonio Carlos Jobim e Convivados, Cowboy Junkies "The Trinity Sessions" и просто офигел. Может, это связано с тем, что из-за низкого разрешения Revox "проглатывает" какие-то артефакты в записи, но голоса звучали гораздо естественней и, хотя умом я понимаю, что этого быть не может, ритмика в Django стала гораздо правильней. И объем, объем огромный, везде море места, ничто ни на кого не налезает. Может, конечно, это какие-то специфические искажения, но слышать это приятно.

А еще выяснились некоторые малопонятные и не очень приятные особенности MF. На Trinity Sessions, записанных в пустой церкви, куда-то делась реверберация. На дуэте Жобима "Saudade do Baia" казалось, что оба певца поют в один микрофон, хотя на Revox было ясно, что они довольно далеко друг от друга. Что-то с фазой?

В общем, хотя Revox брался для будущей дачной системы, возникло желание его пока оставить дома для определенной музыки. Очень уж он хорошо своей мягкостью и приглушенностью маскирует некоторые гадости формата и записи. На даче же он вообще будет в самую жилу.

Вот уж блин... Я думал про MF - куда уж мягче и приглушеннее... Кстати, Алексей, как у тебя классика идет на MF (я имею ввиду БСО) или ты на нем (на ней?:) слушаешь только чего попроще?
Я помню реверберация была неплохая на Rega. :)

Дима, я классики на КД довольно мало слушаю. Тут хоть MF, хоть Krell, хоть Wadia -- все равно мимо, расстройство одно. Есть у меня пара записей, которых не могу пока на виниле найти, их только и кручу иногда. Для ПКД он классику неплохо играет, локализация отличная и ляпов с "сумбуром вместо музыки" практически нет.

Я не очень точно выразился про ревер. Он, конечно, был, но какой-то не такой. Было впечатление, что это студийный "украшательский" ревер, а не естественное эхо помещения.

Меня тоже всегда поражало неестественное звучание классики даже на очень дорогих ПКД.  Только винил создает иллюзию присутствия в зале. Причем простенькая Электроника 017 производит лучшее впечатление, чем транспорт CEC с ЦАП PS Audio - а это лучший  ПКД, с которым мне приходилось встречаться. А когда слушаешь пластинки на Linn...

Алексей, мы (Дарт Вейдер, Хан Соло и я) сравнили Голдринг с твоим Дайнавектором. Сравнение не в пользу второй! Думай лучше над новой головкой, а не сидюки поганые сравнивай ;)

Илья, не трави душу... Не могу я винил себе пока позволить...

Ну наконец-то! хоть кто-то доброе слово о Ревокс
замолвил! я уже год влепёшку разшибаюсь по этому поводу. Попробуйте Филипс 303! офигеете от соотношения цена-качество! если найдёте...
есть ещё Маранз 75 или 73 не помню,тоже на цапе
ТДА 1540 в канал.
удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)