Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переворот фазы

В Микромега Миниум СД доступна ф-ция переворота фазы выходного аналоговоого сигнала на 180гр. Как-бы для оптимальгого согласования с ус. в плане атаки сигнала.
Кто объяснит "физику процесса".

Поищи поиском текст "абсолютная фаза".

В руководстве к Микромеге должно быть написанот про это.Вплоть до рекомендаций соответсно помечать диски:)
Коротко=это нужно для  подбора оптимального варианта фазы для каждого  конкретного компакт диска.
Я не знаю тонкостей всей этой "механики", в смысле производства компакт дисков.Но этот эффект действительно присутсвует.Особо часто это случалось на заре  СД..Видимо раньше этим тонкостям меньше придавали значения.На более "поздних" СД это встречается реже.Как правило на СД от каких-нить малых фирм и "левоватых" призводителей  

:(( По-моему поиску капут :))
производитель рекомендует проверять каждый диск, поскольку предполагает разные фазовые хар-ки записей. Я конечно ничего не слышу, весь тракт у меня далеко не хайендовский и вопрос возникает скорее из любопытсва, для общего развития. А вдруг эта примочка поможет в будущем при выборе других компонентов. Как услышу разницу - всё!- подходит :) Знание-сила!  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)