Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А можно ли улучшить звучание Technics SL-PG580A?

Может кто подскажет? Или лучше сразу с балкона??? Транспорт у него вроде-бы нормальный.

Я думаю, что-то сделать можно, но не знаю, насколько это улучшит звук, т.к. с ЦАП и генератором вряд ли что можно сделать - все реализовано на специальнои IC AN8805S BEI, которая стоит внутри транспорта. У меня тоже валяется аналогичный ПКД (SL-PG480A), вот не знаю, стоит ли тратить на него время и деньги. Что точно можно сделать - попробовать поменять операционник выходного фильтра (IC801) - там стоит сдвоенный BA4560FEI - надо только подобрать что-нибуд подходящее из BB, на выходе стоят простые электролиты 47mFx6.3v - можно попробовать Balc Gate неполярные. Что мне еще не нравится - выходной операционник стоит на плате довольно далеко от выходных разъемов (возле которых кстати транзисторные ключи Q801, Q802 и резисторы в цепи сигнала 1 ком. Думаю, можно попробовать поставить другие RCA разъемы и бросить экранир. проводами прямо с выхода операционника (через небольшой резистор и хороший неполярный электролит) на новые RCA, чтобы уменьшить наводки на выходную цепь. Но вот все же не уверен, стоит ли овчинка выделки?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)