Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel RCD-971 и RCD-1070. В чем разница?

У меня 971. Недавно видел в салоне RCD-1070 в серебристо-черный одежке. К сожалению,  послушать его не было возможности.
Если разница между ними в звучании и классе?  

Дмитрий Иванов
Пару раз слушал 1070, правда не в моей системе :-(, мне показалось что он порезче. Там цап хуже стоит.
Вообще, небызызвестный Дмитрий Андронников, на вопрос  "а много ли микрух лучше PCM63 звучат?", ответил следущее: "Я нашел только одну - AD1862N-J. Да и то различие очень мало.
63-я чуть мягче и чуть теплее, 1862 - чуть прозрачней и холоднее. "
Понятно, что сам цап это не всё, обвязка тоже играет свою роль. Для себя решил с CD не дёргаться :-) В нём много чего переделать можно, а учитывая хвалебные отзывы о цапе...

Михаил Иванов
Продавец из салона( Контрапункт), у которого самого RCD-971, мне заявил, что эта модель одна из лучших в  ценовой группе до 1000$ (!) , и лучшая из всех, у Rotel ( кроме 991).  Он, мол, переслушал за свою карьеру кучу проигрывателей  - 971 лучший. Его совет: "хочешь менять, бери миниум за тысячу баксов..."
Как вам такое мнение?:)

Дмитрий Иванов
Такая оценка не может не радовать :-)

Что то мне не верится в такие заявления;) Безусловно 971 хорош, но минусы тоже есть. Через Сенхайзер HD600 они прекрасно слышны.

в разговоре со мной тот же продавец (немало мы с ним отслушали музыки) сетовал на то, что при всех плюсах у 971-ого имеется один не вполне удовлетворительный момент: 971-ый рисует картинку с меньшей пространственный перспективой, чем того хотелось бы. Было это произнесено в момент, когда мы слушали van Medevoort (о чем я уже писал в "линновском" постинге), где картинка была отчетливо трехмерной. Любопытно, что подобное улучшение звучания проявлялось сразу же и  со всей очевидностью, без дополнительного вслушивания. Мы заменяли поочередно Audio Analogue Paganinni, Primare 30 и van Medevoort. Это к тому, что в прочем 971 ничем не уступал аппаратам, относящимся к иной ценю категории. За тем исключением, правда, что было упомянуто мною со слов консультанта.  

Ок. Спасибо за отзыв, purist audio:)
Любопытная информация, потверждающия очень хорошие рецензии  на 971 модель...  
Получается, что я счастливый обладель выдающегося аппарата за свои деньги (а может и больше), и смысла менять его нет.
Я думал о новом NAD S500i ( 1300$) или Marantz CD-17mkII M (новая модификация-1250$). Но на фига "козе" боян, если у нее(него) есть Rotel RCD-971?;)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)