Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое Sony CDP-M19 ?

Попался в руки этот аппаратик- Sony CDP-M19. Никаких ссылок на него не нашел, кроме использования на двух радиостанциях: в ЮАР и где-то еще. Ширина меньше стандартной, легенький. Внутри почти пустой - плата только  вдоль лицевой панели, м.б. двухсторонняя. Голова пикапа KSS-240. Сделан в Японии. На панели кнопок немного, прямого доступа к трекам нет, есть фейдер "+" и "-".
Кто нибудь знает, что это за девайс, когда выпущен и вообще, что из него можно сделать.

Поищи посвежее сидюки .Эта модель уж больно старовата, Привод  у неё наверное уже сильно добитый. А буква М означает мини

Дааа ужжж, модель и правда древняя, у знакомого была Сонька м11, тоже маленькая, пустенькая, старенькая 90 года и барахлящая именно из-за привода.

Машинка вообще почти не работала - досталась товарищу  по случаю - почистили линзу, смазали движущиеся части, заменили диоды на Шоттки, нарастили вдвое емкость блока питания  и кое-что еще... Исчезла каша на ВЧ, которая была в штатном варианте :-))
Читает любые проблемные диски и CD-R.
Так что, конечно, аппаратик простенький, но старый только морально... Может еще послужить :-))

ну если вас устраивает этот мини-класс, то решать вам, я бы например с таким классом никогда бы не связался, ну дело такое.

Вот елы-палы... Я не говорил, что он меня устраивает, я просто спросил, что это за аппарат. У меня лично проигрыватель Musical Fidelity, а тот аппаратик взял приятель как резервный и для творческих поисков :-))
В то же время я слышал много разных CDP, в тч и за  тысячи  долларов, и не могу сказать, что эта Сонька катастрофична по звуку - она ничем не хуже того же Техникса, вплоть до 670, да и других.  Возможна она слишком мягковата, нет чистоты верхов, но ясные высокие стоят дорого - я имею в виду не звон и шип.  Касательно мини-класса, то вряд ли здесь имеет место для предубеждений: привод там стоит самый что ни обычный,
блок питания тоже, - просто вместо большого пустого корпуса, там маленький - тоже пустой, но пустоты поменьше. Кто лазил в проигрыватели до 200-250 уев, тот меня поймет :-)) Да, корпус скорее миди..К тому же в этой Соньке всего  4-х кратная передискретизация, что по нашим временам редкость, накладывающая заведомо требования к качественной цифровой фильтрации.
В общем, конечно, есть аппараты лучше, с этим никто не спорит, но, уверен, есть и много хуже, даже среди расхваленных.

Ааа, ну так бы сразу и говорили, что это не вам и что тем более у вас МФ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)