Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нехорошие симптомы с ПКД:(

DVD-JVC 2000.
Вот.
Отработал агрегат всего 4 года :0)и начали появляться проблемы, а может совсем ..ЗДЕЦ:(
Стал замечать(последние пару месяцев) что с течением времени прослушивания, звук  излишне "теплел" с постепенным переходом к ядовитости( и по времени прослушивания и по времени наблюдения самого эффекта) особенно в средне- и средневысоком диапазоне.И особенно это проявлялось на высокодинамичном муз.материале.
А вчерась мой "ненаглядный":) ваще выдал полную так сказать ЛАжу:(
Слушал я Бьорк =саундтреки к "Танцующей..".Там есть по-моемому 4-я вещь где имитируется вроде как треск/скрип винила.Прослушал эту вещь.Пошла следующая а треск/скрип продолжается.Начинается третья = то же самое.Ну думаю совсем мадам заоригинальничалась:).
Тем временем этот скрип становиться сильнее и чаще.Что наводит меня на мысль ="что-то НЕ ТО".Подключаю наушники в проигрыватеь - убеждаюсь что он идет именно из него.
Затем выключаю аппарат и включаю через минуту.Сначала "эффекта" не было.Появился опять через несколько минут.
Потом  пробую дать постоять аппарату  побольше.Соответсвенно и эффект стал проявляться с пропорциональным же сдвигом по времени=Стоял невключенным 1 час, эффект проявился через 30-40 минут.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ СИМПТОМА:)
ТРЕСК не локализуется в каком-то из каналов, а так сказать "шныряет" по всей звуковой сцене(что и ввело меня в "заблуждение" по Бьорк).
С течением времени  , частота и интенсивность этого треска возрастает.
Использую его почти на 100% только для музыки.Сигнал беру с разьемов для "ФРОНТА".
Единственное , что сделал необычного перед этой самой "Лажой" -  отключил полностью питание поигрывателя на сутки.

Вот такая НЕРИЯТНОСТЬ
Какие могут быть ДИагнозы?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)