Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЦАП плеера/ресивера

Коллеги, помогите разобраться
При цифровом подключении плеера к ресиверу, как я понимаю, сигнал с CD раскодирует ЦАП ресивера, а какое участие принимает в этом процессе плеер?
По цифре звук с разных плееров должен быть одинаковый? У меня с трех аппартов 3 разных звучания. Какую же роль исполняет плеер при цифр. подключении кроме транспорта?

в догонку про провода
в комплекте идет провод 2RCA-2RCA, по нему звук заметно проигрывает оптике
Сделал сегодня проводок из витой пары UTP5  (сетевой провод для ПК) разьемчики от того же RCA, так он без прислушивания заметно лучше оптики играет
Отсюда вопрос: оставить самодельный или купить новый, если есть недорогие аналоги.

Плеер работает в качестве транспорта.
На выходе плеера идет цифровой сигнал SPDIF.
Сам стандарт достаточно кривой, помимо собственно сигнала в нем замешан синхросигнал с тактового генератора. Достаточно, чтобы генератор плеера был кривой и этот сигнал ни один ЦАП ресивера не исправит.
Поэтому звук с разных транспортов может сильно отличаться, особенно это касается DVD.

Что касается кабеля, единственное, что я бы посоветовал попробовать, это оптику, но не пластиковую, а из стеклянную. Но прежде, чем покупать обязательно нужно взять напрокат, послушать, есть ли толк. очень может быть, что тебе больше ничего и не надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)