Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кой-какие наблюдения по КДПлеЕрАм

Наблюдения такие:
Со  снятием с "Паузы" КДП (после удержания в этом режиме несколько минут )сразу в режим "воспроизведения",   меняется звук=  становится как бы чуть ярче/громче ,нЕмного   "грязнее" и при этом чуть "площе"
Наблюдал это явление  на всех КДП которые у меня были.На том аппарате который сейчас у меня ,есть возможность выключив "питание", начать воспроизведение точно с того места на котором его выключили.
 Так вот в дополнение к выше сказанному, после появления того эффекта "Паузы",  последущее выключение из сети  , а затем возврат на то же "место" воспроизведения -- приводит  звук в "исходное" состояние.
Как ЭТО можно было бы объяснить?

Похоже на иллюзию.  

Думаю, что это не иллюзия. Об этом лет 5 назад была статья в HiFi Choice (?). Пробовали несколько дек, эффект в разной мере наблюдался почти на всех. Разумного объяснения найти не смогли.

Статью енту не читал,однако:)
Но все равно успокоил.В смысле что я не илЛюЗМЕН.
А то вот Казанцев мигом запишет в них.
Эта типа шЮтка Дим, в плане анти-RS:)
Хотя тут вот намедне чуть не опрастался.Хотел выложить на форум "неожиданное кардинальное изменение звучание" моей системы:)Честно говоря "грешил" на Супру аккустическую=время как раз 2 месяца прошло с момента ее установки , а каких-либо изменений в системе  не было.
Но что-то останавливало, что-то уж больно сильное для приработки кабеля изменение.(хотя в чем то похожее у тебя Юрий , тупо=уменьшился уровень СЧ+верх.Сч).
Оказалось все дело в ГУталине:)=были проблемы с эл.сетью в квартире.:)    

Была точно статья кажется в "Стерео и видео" несколько лет назад про этот эффект в КДП, о том мол, что после "паузы" звук меняется в худшую сторону, что мол полноценно лучше слушается КД если из режима "стоп" трек с самого начала проигрывать. Кажется это было написано в разделе "Аудио Бред".

Я тоже этот эффект заметил ,но мне кажется это только если с пульта включать.Так я не клинюсь,потомучто пультом не пользуюсь.

Так я тоже не клинюсь.Хотя воппрос возник вполне прагматично:
переписывал на 60-минутную кассету СД, пользовался паузой - эффект не порадовал:(

Ясно,а  я-то думал чего, в самом деле,базар.
Может оно всё из-за дисплея  происходит, ну схема активизируется  какаянить,при включении с пульта или что другое?Вот ведь отключаемый же дисплей на приличных тачках,из-за "влияние оказываемого на высокочастотную часть спектра воспроизводимого сигнала". "Грязь" и "яркость"- она  по высоким в основном и заметна .А то,вот у меня раз была "чума" на НАД- 510.Дисплей погас ,а аппарат на гарантии.Ну я его обратно ,чините мол.Они  недели три возились(!),починили короче, наконец .Приношу домой,ну думаю "щас загашуся",а он не "поёт"!В смысле, как раньше.Злобно так, немузыкально чего-то скрипит.Высокие - жуть,металл с хрипом.Ни прозрачности ,ни сцены не стало - ничего.Как подменили машинку!Я к ним ,диски конечно тоже принёс - не играет.А они : у Вас видите ли диски - дерьмо ,да и плеер - тоже.Мол играет как и должен "этот херовый НАД" играть.Вообщем ушёл ни с чем:злой,разобиженный и немного уже поверивший ,что я псих и мне всё казалось.А дома, внутрь НАДа - то и заглянул,а там ...мамочки мои!!!Парни за отсутствием ,маленького светодиода,большой поставили и чтоб его "загасить",сделали в схеме разрыв на печатке и всобачили туда сопротивление с сигарету толщиной.Вот всё и пропало!Интереснее всего было в конце, когда я опять в лавку приехал и им об этом сказал.Заменили на новый за одну секунду ,да ещё и спасибо сказали что тихо разговаривал!

что это за Чудеса с форумом происходят? = НИКи меняются:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)