Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

К Rotel RCD-1070,какой усилитель и акустику ?

С чем будет лучше звучать Rotel RCD-1070 ?
Как смягчить некоторую отстраненность в звуке ?

Cler _ik
Давайте для начала определимся что вы хотите получить? Вы пишите смягчить, ОК, тут как бы всё ясно. А что вы представляете говоря "отстраненность"? Т.е. он играет скучно? Как бы сам для себя и слушать вам его не интересно? Это вы хотели сказать?

Ну хоть кто-то написал !
Немного предистории.
До этого у меня был марантц сд5000.Приняв решение поменять на более лучший,выбирал из сд6000 OSE LE и сд6000 KI.Усь у меня марантц ПМ 7000.В одном из магазинов сравнил оба претендента на покупку с усилителем марантц ПМ6010 KI,акустика была B&W DM303 .Звук сд6000 KI - показался чуть-чуть более подробным и разборчивым по сравнению с сд6000 OSE LE.Но за такую небольшую разницу в звуке,не готов был заплатить такую разницу в цене.Определившись ,решил сначала для смелости выпить пива с другом....процесс затянулся :-))
Начав спорить о звуке,мы видимо разговаривали очень громко - чем вывели из себя соседей.После барабанной дроби в дверь,открывая и ожидая услышать что-то вроде "хорошь орать" - я услышал что марантц "г...но".
Удивившись и спросив "в смысле ?".Мы были приглашены в гости на прослушку ротеля.Особенно удивился мой друг прожив порядка пяти лет и не зная что среди соседей есть тоже меломаны.Перебравшись к соседям мы поняли почему их не слышно и не видно.Комната в которой стояли ротели сд971 и усь971мк2  с акустикой B&W 602 S2 была звукоизолирована чем-то очень похожим на коробки из под яиц.
Дисков ,- я такого раньше не видел(на 900каком-то сбился со счета) и все фирма ! Звук мне очень понравился,несмотря на количество выпитого и того что практически у всех моих знакомых дома марантцы и покруче чем у меня,я услышал совсем другой звук.Сразу дже не смог этого себе объяснить.Утром напросившись снова в гости я пришел со своими дисками послушать "по трезвой".Через три часа,уже в магазине меня отрезвили,сказав что этих ротелей давно уже нет(сняты с производства).Дальше я удивился почитав местную газету с объявлениями , что именно ротель почти никто не продает.И совершенно случайно наткнувшись в одном из универмагов на отдел Hi-FI - увидел там сд1070 и ра1060.
Цены меня привели еще немного в чувство,т.к. в инете они были почти в два раза меньше.Но заняв немного,сидюк я себе все-таки отхватил.
И вот теперь впечатления.Звук гораздо менее яркий и окрашенный чем у марантца,более подробный и аналитичный (тут кто-то метко на форуме сказал "..не смог смириться с таким честным пофигизмом...).Не хватает по сравнению с марантцем вот той теплоты что-ли в голосе - не могу объяснить.Но в целом звук ротеля нравится больше.Решил однозначно менять усилитель,но ра1060,для меня пока недоступен,а вот марантц покруче взять реально.Так-вот,чем можно добавить чут-чуть жизни что-ли этому ротелю ?Можь в акустике дело (чорус 707,переделанный) или провод межблочный ?
Звук то как раз интересен,может просто привыкнуть надо ?Если что непонятно написал - исправлюсь.Тока посоветуйте что-нибудь
сравнивал я его кстати уже после покупки,в том первом магазине с марантцем сд6000 КИ и усилителем 6010 OSE,KI они продали.

У меня был Rotel RCD-971. Отличный CDP. Думаю, что 1070 не сильно отличается от него в плане звучания.
Я использовал его в связке с усилителями NAD. Они очень хорошо друг друга дополняли.
Можно подумать еще о интегральниках Arcam, и Rotel.
Marantz, ИМХО, не самый лучший вариант.  

Цитата
У меня был Rotel RCD-971. Отличный CDP. Думаю, что 1070 не сильно отличается от него в плане звучания.
То же мне, сравнили жопу с пальцем.:)
В 971 стоит PMD100-один из лучших цифровых фильтров, и PCM63-е -лучшие ЦАП в истории Бурр Брауна. Круче них, да и то не факт, только AD1862, а новые PCM1704 ( ха 24бит, однако) даже близко не стояли.
А в 1070 , простите, убогонькая дельтасигма PCM1732 -low cost, шесть доллариев в ритейле, да к тому же снятая с производства, так как у буррбрауна новая линейка дешевых цап больше года назад появилась, они кстати то же не фонтан.
Pотель наверно бакса по два прикупил неликвиды :)
Не тот он нынче, очень жаль, а в усилки их новые даже заглядывать страшно, настолько все опаскудилось. Блек гейтов там тоже больше не наблюдается.

Кстати, это ж на что ж 971 променять то можно было и зачем, Вас наверное его ритейл смущал? А зря, весьма честная фирма была.  Не иначе как на Марк Левинзон с D20400.
А 971-му, чтоб полностью потенциал раскрыть, питание подправить надо было, да 2604 с выходов заменить на что получше. И большинство сидюков до пяти штук баксов просто бы отдыхали.  А уж если генератор нормальный вставить, то тогда ваще - туши свет.

Подонок Редкостный,
он проработал около двух лет у меня (RCD971), а потому его продал (транспорт у него не вечный). Сначала взял  Marantz CD17 mkII, а потом  Aracam CD23T уцененный на 50% . Последний меня полностью устроил по звуку. Кстати, взять RCD-1070 я так и не рискнул. Хотел 991, но не нашел его в продаже...
Тут на форуме  кто то уже писал, что схематехника у усилителей Rotel изменилась не в лучшую сторону. А то, что 971 был на редкость удачной и честной моделью CDP я  знаю.  Все таки долго его юрзал. И про DAC PCM63 тоже в курсе...
А ваше мнение по усилителям  - кто сейчас из брендов делает на совесть?  

Подонок Pедкостный
отвечай немедля !!! ...ля!
Х..ню взял я или нет ? Или есть за эти-же бабки что-то стоящее?

2Cler _ik
Ну почему х-ню? Слушал же перед покупкой? Если нравится, так какие проблемы?
А вообще, что не купи, всегда что-то лучшее найдется :)

2Дмитрий Иванов
Даже не знаю, что сказать... На совесть сейчас в доступных нишах никто не делает, а скоро вообще задница настанет, сплошной ШИМ попрет...

В том-то и дело,что слушал со своей ак. и усилком 971ый.
И хватанул 1070 - думая что это реальное продолжение,и зная что чем дальше,тем хуже - почему то поверил в Ротель.Все так,не в такой прогрессии помирает в качестве как марантц(тот вооще сдох,из последнего что в руках держал боля или менее DV-8300 - но за такое бабло - пусть все Ишиваты от....ут,вместе с Абсолютным Аудио,купил-бы его максимум баков за 600 - 800,но не как не за 2000 - охерели.А все остальное - все лыжи и филипки поперли - с...ки мля,а жаль - хороший брэнд был.
Ну да ты меня не успокаивай,я услыхал что ротель 02 - много хуже вертак,чем мой.А вот свое еще раз впрямую сравнить с 971,не могу,съехал мать его тот сосед куда-то,можа в отпуске,а можа еще где...сомневаюсь теперя,хотя еще неделя есть сдать его обратно,если чо.Так что давайте,советуйте - с меня пиво,коль чо,если рядом живем.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)