Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте межблочник для denon 1015 и Yamaha 620

Посоветуйте межблочники для denon 1015 и Yamaha 620 из недорогих, так как все деньги и на кабели и на КДП съедает DENON. А ещё надо усилок прикупить.
Заранее спасибо  

Где в Москве можно купить акустические кабели и межблочники Павлова?
Вот нашёл ссылку - http://kompros.ru/forsound/cabels_of_Pavlov.htm - это реальные цены?

Дима а почему Динон,просто интересно? и насчет шнурков не торопись.

Говорят одна из самых удачных моделей была в своё время - за свою цену отыгрывала на все сто(след. ступень уже начинается где то с 1000$). Только её саму надо доводить до ума (где в форуме есть пара веток на эту тему) , да и усилок надо приличный брать, поэтому пока возьму кабеля что попроще, а потом под усилитель буду подбирать.

Прикупил значит сегодня DENON DCD-1515ALG. Прослушал Гарбарека, Вивальди на стандартном шнурке - звук очень впечатлил, даже задумался как это я раньше аудио диски на ДВД проигрывателе слушал.
Может всё-таки кто-нибудь посоветует какой шнур имеет смысл  взять послушать? Хотя конечно с Ямахой это наверно почти не имеет смысла. Но все-таки....  

Дима, у меня есть какой то QED, могу дать послушать.

Цитата
даже задумался как это я раньше аудио диски на ДВД проигрывателе слушал.

рад за тебя..:-))

[

[small]Отредактировано: 26-08-2003, 18:02[/small]

Дима, почта «глючит», не смог ответить. Насчёт проводов от Сергея Павлова – они действительно качественные. Такие должны быть все, ничего особенного, просто правильный физический подход. НО, тратить приличные деньги на кабель можно, только тогда когда они (деньги эти есть).  И вся остальная аппаратура уже отвечает требованиям конкретного юзера. Просто  провода находятся в самом последнем месте в списке «влияющих на звук факторах». Кабель должен элементарно отвечать простым вещам – законам физики.

Скажем для межблочника основное индуктивность, ёмкость и сопротивление. А для акустического, в общем почти тоже самое, но по простому – это длина и сечение, если до акустики расстояние метра 2-3 то сечение 2,5 в самый раз.

Межблочник на первых порах можно сделать самому из кабеля ценой 1-3 доллара за метр и коннекторов за 1-3 доллара за штуку, но нужно хорошо паять (скажем, владение скелетной пайкой и т.п.).

А акустический – можно купить и недорогой за 3-5 долларов (у дешёвых – не медь, а примеси одни и окисляется быстро  и проводимость похуже, и причём критично именно первое, а не второе). Но проще, по-моему, сразу у Сергея взять, 10-12 долларов за метр при небольшой длине – не большие деньги. ДА и всё физически обоснованно.  Причём эти деньги всё за работу, блудить 600 концов – это надо сказать не самое простое занятие.

А всё что дороже у брендов – это только надувательство. Тем более применительно к бюджетной техники – маразм.

Ну и потом, когда будет нормальный усь, СД и акустика, можно и межблочник Павловский взять…интересные они…но это уже по желанию и не обязательно.

Конечно, можно для акустического провода и хороший электрокабель взять, но надо быть уверенным в чистоте меди и качестве изоляции, которая не должна с медью хим-реакцию давать :)

Я просто юзер, могу многое напутать, всякие там гуру – не взыщите, это просто мой опыт и мнение.

Всё, удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)