Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аудиофильский диск для крутой аппаратуры - ???

Видел в Пурлеге за 40 баксов компакт диск на 24-каратном золоте для тестирования и демонстрации Хай-Энд аппаратуры. Там какая-то музыка и 315 Гц сигнал.
Кто знает, это реально клёвыя штука? Можно с ним ходит по магазинам и выбирать себе тракт? Или уши надо тоже Хай-Эндные?

херня. развод для приезжих -((

купи любой тестовый диск с сигналами. А аппаратуру выбирай со своей любимой музыкой, ибо ты будешь слушать ЕЕ, а не 24-карата.

Я для тестирования аппаратуры пользуюсь дисками Let s test (приложение к журналу "Салон АВ", Тест СД-1 от "Аудиомагазина", Тест АМЛ СД+ и своими любимыми дисками.  Все эти тесты работают только при наличии ушей и некоторых знаний.
А караты - разводилово.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Записи студии ECM могут многому научить работников СHESKY .

На мой взгляд, "тестовые" диски от Ефремова, аудиомурзилки и медбрата Лихницкого использовать по объявленному назначению просто невозможно ввиду низкого качества записи.
Есть много других дисков действительно высокого качества (Telarc, Stereophile, JVC HDCD, etc), которые можно использовать с этой целью.

Мне лично очень понравилось, как звучит XRCD от JVC, но и  Let's test  достаточно неплохо записан.

А у кого можно стрельнуть на денек тестовые диски для перезаписи? пиво обещаю...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)