Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Господа,требуется помощь по Пионеру

Имеется Pioneer CLD-925 ... До недавнего времени все было нормально... Потом стал (вначале ) "заикаться"- на доли секунды приостанавливаться на треке (любом и на любом компакте ) ... Затем ,вообще,останавливаться ... Возвращается в режим "Стоп". На дисплее этого умного аппарата высвечивается "P0"...

Посмотрел в паспорт ... В разделе "неисправности" написано , что при высвечивании цифры после "Р" - говорит о состоянии и месте ,где именно неисправность ...

А в "Лечении" написано , мол если перезагрузка не дала результата - "... The player is in abnormal condition.When requesting service, please notify the displayed number on the display of the player ." И больше - ничего ... :(((

разобрал я Пионер ( снял кожух ) и включил ... Замечено следующее - останавливается сам привод ( причем , когда сам захочет )...

И еще одно - проблема только с проигрыванием КД ... С лазеркой - нет проблем ...

Огромная просьба просветить в этом вопросе ...
Заранее благодарен ...

Была на моей Соньке похожая фигня. Уже писал на форуме про это. В дополнение, из старт положения можно было запуститься только выключившись или передернув лоток. Грешу на статику, эимой было, когда в квартире все искрило. Провел профилактику плейера и всей коллекции дисков. Вроде прошло, до сих пор не повторяется, жду зиму-))). Так что причину пока понять не удалось, явно сбоит софт, плейер пытается прочесть до умопомрачения, а потом мозги у него клинят и он зависает.

Валерий, а можно , пожалуйста , поподробней по поводу  профилактики ...  

Цитата
Валерий, а можно , пожалуйста , поподробней по поводу профилактики ...

Продул и аккуратно почистил линзу, а потом надраил все диски до зеркального блеска-)

Цитата
И еще одно - проблема только с проигрыванием КД ... С лазеркой - нет проблем ...

Олег, не совсем понял этот пункт.

Я бы Вам посоветовал протереть все диски но только не мыть как об этом советуют в параллельной ветке:)
Просто натрите до блеска как это сделал Валера и вы улучшите отражение тем самым облегчив задачу вашему лазеру.

Что касается самого лазера, я не мастер и не так хорошо знаком с ньюансами но могу предположить что у вашего лазера упала мощность излучения, то что вы перечислили как раз и связано с этим. А вот по каким причинам это произошло я сказать затрудняюсь, тут уже нужен совет электронщика. Кстати попробуйте почистить лазер спец диском, есть такие в продаже, с маленькими мягкими щеточками на определенной дорожке. ТОлько не покупайте "партизанский" диск. Купите Панас или Сони, там так все рассчитано чтобы головка чистилась не более 10-15 секунд. Возможно поможет.

Валерий Гирко & Александр Невский

Господа , помогло ! Премного вам Благодарен !!!!!!

Просто протер диски ... Уже второй компакт играет нормально ... Буду надеятся , что все так и будет ... :)

Я рад за Вас:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)