Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Статистика читаемости CD различными CD плейерами.

В своё время я неоднократно озадачивался возникавшим плохим (или вообще не чтением) дисков на своём проигрывателе, да и полазив по конфе, я увидел, что даже в дорогих аппаратах эта проблема актуальна. Понятно, что загрязняется линза. Но ведь есть и CDP изначально "разборчивыми" по дискам!
Есть ли какая-то статистика по CD плейерам, которые однозначно плохо относятся к слегка покоцаным или плохо отражающим дискам?
А то эта тема особенно не поднимается в тех же обзорах. А платить 400$ и выше за то, что через три года перестанет читать диски или плейер будет к ним очень придирчив изначально - как то не хочется.....

Статистики нигде не видел.
У меня CD СЕС2100 - отказов "0" за 5 лет работы.

Статистики не встречал. Из личного опыта - очень капризен НАД Ц541, СЕС ЦД3100 почти всеяден, Техникс СЛ-ПГ380А читал ваще всё без исключения, но по прошествии пяти лет эксплуатации начал подыхать.

Когда-то давно у меня был Пионер со "Стейбл плетер", работал безотказно. Но тогда еще не в ходу были CD-R и СD-RW. Практически без капризов работал Ямаха-993. Сейчас пользую CEC-3100 - читат все, но не всегда. Приходится, бывает, упрашивать его, похлопывать и поглаживать. Иногда и крепкое слово не действует.  

из личного опыта
НАД502, НАД514 - несмотря на стереотип "капризности надов" - всеядны

ну ребяты, CD-RW я даже не пробую, зачем?! одноразовые блины копейки стоят и отражают лучше

Цитата
Потом был SONY-5ES- шикарнейший транспорт(на этом его достоинства заканчиваются),

А чем это он Вам не угодил как КДП? У меня до сих пор есть его преемник - CDP-XA50es - впечатления самые хорошие во всех отношениях :)))

У меня было всего два аппарата.
Первый, Техникс 460 начал потихоньку сбиваться (перескакивал через несколько секунд) на 3-м году жизни.
Второй, Аркам 62, у меня год, ни одного сбоя.

Marantz CD17 - на некоторых штатовских дисках фирмы Atlantic не работает быстрый переход между треками. За 7 лет мне попалось 3 таких диска.

Пикап поменял на 6-м году жизни аппарата. С новым пикапом этот эффект остался.

Мой первый Техникс 460 до сих пор работает без проблем (правда, уже не у меня), с 1994 года.

Есть у меня один "тестовый" диск так на нём две прыгающие песенки ни один сидюк прочитать не смог, даже компутерный CD-ROM(Теас с С2), даже ЕАС их не грабит....., а вот дивидючок простенький...... легко и без запинки!!!?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)