Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравните, пожалуйста, по звучанию 3 варианта

Сравните, пожалуйста, по звучанию 3 варианта -- сильно затрудняюсь в выборе и послушать толком трудно :

1. Marantz 17 mkII
2. MF A3 CD
3. ЦАП MF A3.24, подключенный по TosLink к звуковой карте PC (зв.карта передискретизации 44.1 -> 48 НЕ производит!)

Пожалуйста, поделитесь соображениями!

Слушать собираюсь классику, восновном.
На выходе -- наушники, включенные в телефонный усилитель MF X-CAN v2.

Заранее большое спасибо!

а почему вы не хотите рассмотреть другие варианты? ведь МФ и Маранц обладают достаточно выраженным характером звучания. Вас интересует именно этот характер?

и зачем вам 48 кГц на ЦАПе? СД для этого не годятся

Кстати,  ЦАП MF A3.24 лучше работает на частоте 48 кГц, чем 44,1 :)

Спасибо за отклик!!

На 2 :

48 КГц на ЦАПе мне не и нужно :) Самый сильный аргумент противников подключения ЦАПа к зв.карте гласит, что многие карты выполняют на цифровом выходе передискретизацию 44.1 в 48, сильно при этом все в звуке портя -- так вот, моя карточка не пересчитывает :)

Другие варианты -- интересуют, конечно! Сам я -- дилетант и с огромным интересом выслушаю Ваши соображения по этому поводу!

Мне нравится идея воспользоваться внешним ЦАПом (за получаемую гибкость и универсальность) и мне нравится звук МФ -- вот только слушал я его не в лучших условиях и не слишком много.

Про вариант Маранца 17 mkII как альтернативы MF A3 CD я вычитал в конференции. :)

На 3 :

А где взять "правильные" 48 КГц?

Цитата
А где взять "правильные" 48 КГц?

C DVD диска/компьютерной карты, но при проигрывании не CD, а DVD или файла записанного соответственно, вплоть до DVD-Audio. Этот ЦАП понимает и 96 кГц.

А не подскажете ли вариант внешнего ЦАПа с нейтральным (невыраженным) характером звучания в категории >= $1000?

И, желательно, чтобы он до 96 КГц на входе воспринимал.

Заранее спасибо!

АудиоНот что ли?

Вот блин не пойму откуда взялось мнение что МФ обладает явновыраженным характером ?
Павел не мучайся и мой тебе совет - Если тебе нужен просто сидюк  то есть у МФ А3.2СД.  Если есть желание иметь и сидюк и цап-ацп то есть CDPRE 24.  

Спасибо!

Мне бы интереснее всего был внешний ЦАП, да чтобы потом и для DVD-A/SACD (что уж там из них приживется) подошел.

Поэтому интересно было бы узнать, насколько звучание MF A3 CD сравнимо со звучанием MF A3.24 с недорогим транспортом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)