Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про CD V.S. DVD рассуждения , а так же про SACD.

Многих мучает вопрос , можно ли избавиться от обычного CD проигрывателя заменив его DVD - при этом можно несколько сэкономить (поскольку DVD проигрывают обычные CD).
Мои личные наблюдения привели к следующим выводам:
DVD  плееры конечно CD читают но звук получается в большинстве случаев значительно хуже чем от недорого CD плеера. Суть не в шумах и искажениях (их в цифре по сути не бывает) а скорее о стереопанораме и локализации инструментов, большинство DVD  играют так что создается впечатление о 2х моноустройствах  на которых воспроизводят одинаковую программу. То есть стерео просто разваливается (нет единой звуковой картины). Кому то этого не понять поскольку акустика стоит неправильно (одна колонка на шкафу а другая под диваном) а кто-то готов не обращаьть внимания поскольку музыку рассматривает как фон.
Прослушивание проводились в разных магазинах - я подбирал акустику а у ленивых продавцов все в большинстве случаев подключено к ресиверам для домашнего кинотеатра. Кстати дорогущая система Myriad для того же кинотеатра так же сыграла в режиме обычного стерео CD  просто отвратительно.
При прослушивании CD на устройствах воспроизводящих SACD  ничего подобного не наблюдалось (хотя аппаратура была не супер, но и не киношная). Данный факт наводит на мысль о том что SACD проигрыватели все же лучше заточены под обычные CD. У ряда фирм существуют устройство способные читать DVD-CD-SACD.
В свете данных исследований интресует сталкивался ли кто нибудь с универсальными устройствами воспроизводящими DVD-CD-SACD и каковы впечатления от работы с обычными CD.

Владимир, на форуме подобные аппараты обсуждаются давно. В частности, Филипс 963, который я всем рекомендую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)