Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Экзотический ЦАП

Прокомментируйте, пожалуйста!

Отечественная фирма "РИССА" выпускает внешний модуль стерео-ЦАП, основанный на AD 1853 (если я ничего не перепутал).

Утверждают, что на CD-DA звучит точно не хуже, чем MF X-DAC.

Цена привлекательна -- разъясните мне, пожалуйста, можно ли от такого устройства ждать достойного звука?

Заранее спасибо!

"можно ли от такого устройства ждать достойного звука?"
к сожалению, нельзя

Спасибо за ответ!

Похоже, я вопрос сформулировал плохо -- извините!

Хотел спросить : может ли такое устройство и впрямь переиграть MF X-DAC? И с каким из известных аппаратов можно сравнить по звучанию ЦАП, основанный на таком преобразователе (если предположить, что обвеска подобрана без явных ошибок)?

Изготовители утверждают, например, что питание цифровой и аналоговой частей раздельное.

Павел Шмаков

От дельта-сигмы ждать что трудно - вся она звучит примерно одинаково, одинаково плохо.  

Цитата
От дельта-сигмы ждать что трудно - вся она звучит примерно одинаково, одинаково плохо
А какие вообще аппараты остались мультибитные, что-то до 1000-1500 все сдуло
Неужели такие чипы дорогие?
Или в чем проблема?

на 5
Не знаю что там осталось. Но логика проста: микросхема ЦАП на один канал стоит от 13 баксов (за обычный PCM 1704) до 50 за что нибудь отобранное, да + ещё фильтр от 10 до тех же 50, при этом Advanced Segment PCM 1738 (одна из лучших дельтасигм) стоит 5 долларов. Казалось бы что там для 1000 баксов итоговой цены эти 30...150 $, но если учесть ценообразование (себестоимость такого аппарата не превышает 250$ в лучшем случае и 100 в худшем) то жаба их будет душить очень сильно .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)