Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

шум трансформатора сидюка

это нормально или нет. И на что он влияет.

PS: слышен только прислонившись ухом к аппарату вплотную. Может в ремонт нести?
(маранцевкая система HDAM)  

Я уже писал об этом, у меня такая же ерунда была с ONKYO 7222.
С расстояния сантиметров 5 был слышен гул трансформатора. Снял П-образную крышку- гудение пропало, даже если засовывать транс в ухо ;o)

Что получается. Трансформатор крепиться к задней стенке ПКД. Когда закрепляется верхняя крышка, то она начинает резонировать. Оклейка верхней крышки виброаоглотителем NikeSound полностью избавило от гула.

Подобная проблема присуща многим современным компьютерным корпусам- очень часто вторичным источником шума являются боковые стенки, которые представляют из себя тонкие листы металла без каких-либо ребер жесткости

Алескандр,
снял крышку, все - так, как Вы описали, но гудение самого трансформатора не пропало. Еле заметно, но монотонно гудит. То есть о резонировании крышки и корпуса пока можно забыть.

Так вот и вопрос дилетанта:
- Это нормально или нет. Может у меня бракованный транс и в ремонт его или на замену. (я сидюк вообще не выключал последние 2года)
- Вносит ли этот 'гул' искажение в сигнал.

PS: и как вот у Вас гул был, крышку сняли и он пропал, хоть транс в ухо засовывай. Крышка сама по себе гудеть не может.  

это хуже.
Боюсь, что это ремонте тебе скажут. что это в пределах нормы.
Теоретически, такая вибрация может влиять на кварц генератора, это наиболее чувствительный к вибрациям элемент ПКД

> Крышка сама по себе гудеть не может.
Само собой, сама по себе крышка гудеть не может.

Трансы для Маранцев, как, впрочем, и других бюджетных аппаратов делаются в режиме "жестокой экономии", поэтому они работают на повышенной индукции, греются и могут гудеть. Конкретно в Маранце влияние вибрации тр-ра можно ослабить, выкусив часть печатной платы под ним, тем более, что это конструктивно предусмотрено - по периметру этого участка насверлены отверстия. После этого тр-р крепится прямо на корпус через вибропрокладку.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)