Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор плейера и перспективы формата

Помогите пожалуйста с решением следующей задачи.
В наличии имеются: усилитель за 1000у.е. и акустика за 1000у.е. пара. Требуется CD-плейер. Готов потратить на него примерно 1400у.е.
Теперь собственно вопрос: есть ли смысл тратить такую сумму? Много ли потеряю в качестве звучания, если куплю плейер, скажем, за 700у.е.?
И интересует ваше мнение по следующему вопросу: существующий формат CD обречен и будет вытеснен новыми или будет мирное сосуществование систем?
Понимаю, что вопрос риторический, но все же. "АудиоМагазин" пишет, что в 2003г. продажи CD-плейеров существенно снизились. Что это - начало конца или просто временный отток из рядов аудиофилов в сторону DVD?
Куда крестьянину податься?

а какие компоненты?
продажи падают на фоне продаж ДВД
но только дорогие из них играют на уровне среднего СД
мне кажется, что плеера за 500 в вашем случае (акустика 1000) будет достаточно, хотя, наверное, бывают исключения
А перспективы...
Ну, я думаю, коллекцию отлчно звучащих СД успеете собрать, пока они появятся на новых носителях в том же качестве :)
Многие СД пишутся с лент 60-70х и играют они отлично
а вот новоделы частенько ругают за ухудшение качества по сравнению с СД
так что лет 5-10 еще проживет

Цитата
Куда крестьянину податься?

Вам не нужна вечная игла для примуса?

Можно подождать годков надцать, пока всё устаканится, конечно. Но, как показывают реали, всё стремится и развивается лавинообразно. А жить то сейчас нужно!

Спасибо, что откликнулись!
Очень нужна Ваша помощь, т.к. скупаю все журналы, но к определенному выводу не пришел, посоветоваться не с кем.
У меня акустика B&W 603 S3, усилитель Arcam А32, ну и старенькие вертушка Technics и кассетная дека AKAI GX9. CD-плейер сгорел, вот я и стою на распутье: какую сумму потратить на плейер и на какой.
Сначала хотел взять до кучи Arcam 23 или 33 за 1400у.е., да засомневался, стОит ли овчинка выделки. С одной стороны сумма эта для меня очень существенная, с другой - согласен ее отдать взамен на качество. Но услышу ли я на своей системе то, что способны выдать указанные плейеры? И так ли они хороши? Судя по прессе - хороши. Возможности послушать нет, все везется на заказ.
Еще добавлю, что особых симпатий и антипатий к каким-то брендам сейчас у меня почти нет. Судя по журналам,  наиболее оптимальными с точки зрения соотношения цена-качество мне представляются аппараты Denon, Marantz, Pioneer. Не хочу навязывать дискуссию на тему Англия или Япония, хочу оптимально потратить деньги и получить максимум качества звука.

Игорь Ромашов
Еще раз спасибо, я сторонник такого же подхода, причиной смуты является недостаток денежных средств и журнальные публикации погребального характера в отношении "старого" формата CD.

В данном случае 1400 многовато, можно купить ПКД баксов за 700-1000, вполне нормального качества т.е. разницу с приводом за 2000$ вы вряд ли услышите.

А как ваше мнение насчет Arcam Diva 72T? Это достаточный уровень или желательно поднять планку до Diva CD93?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)