Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с MF E60

Привет всем!

Есть вопрос по ПКД Musical Fidelity E60. Укавзанный девайс был куплен мной в 96 году и я им был очень доволен. В связке с усилком Е10 этой-же фирмы. Но пару лет назад аппарат стал сбоить причем на фирменных дисках. Появлялся гул из транспорта и перескакивание по дорожкам. Потом он вообще перестал работать. Даже дисплей не горел и очень сильная вибрация от транспорта. Ну я его разобрал, очистил линзу (обдув воздухом из клизмы), чуть-чуть сдвинул считывающую головку и проигрыватель снова заработал. Хотя переодически были скачки на дисках, но очень редко.
Пару месяцев назад все случилочь опять, но привезти его в чувства указанным выше методом мне не удалось. Отвез его в мастерскую, но там жуткая очередь, они его обещали посмотреть только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, и не гарантировали, что у них окажуться нужные детали. Т.е. опять ждать неопределенное время. Возникли вопросы:
1. Какой там стоит траспорт? Я слышал, что Sanyo, но интересует конкретно номер модели.
2. Сталкивался-ли кто-нибудь с подобным дефектом, как устраняли и во-сколько это обошлось?
3. Может-ли кто-нибудь отремонтировать указанный девайс? На мой взгляд там скорее всего накрылся лазер и надо менять его или головку целиком.
4. Может-ли это быть проблема с контроллером?

И последний вопрос всем: если стоимость ремонта превысит стоимость сабжа какую альтернативу можно рассматривать в виде нового ПКД к моему уселителю?

Спасибо всем заранее за ответы.
С уважением,
Олег.

P.S. Еще я спрашивал в соседнем форуме о колонках для Е10: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/24980 . Может кто нибудь еще что посоветует?

Еще раз всем привет!

Все-таки ищу специалистов кто может дать совет по поводу ремонта указанного аппарата Musical Fidelity E60.
Подскажите пожалуйста по запчастям к девайсу: партнамбер головки транспорта. Просто у меня скорее всего будет возможность заказать и привести з/ч непосредственно из Англии. Уж очень не хочеться три месяца без CD сидеть.

Спасибо.
Олег.

Примерно такая же фигня, периодически хотя и достаточно редко заикается, чистка эффекта не дала, заикается случайным образом на разных дисках, хотем отнести в ремонт да страшно, вдруг хуже будет - терплю пока.

на 4:
А у меня этот эффект стал появляться сначало только на фирменных дисках EMI, а потом уже и на других. Я внимательно их рассматривал, сравнивал с другими дисками. Субъективно кажеться что у EMI отражающий слой очень тонкий, в них можно на просвет смотреть. Тоже самое и с некоторыми китайскими дисками. На них плеер тоже сбоил. Похоже что оптика в этом драйве не очень хорошая или лазер слабый.
Очень жаль, изначально я был более высокого мнения о MF. К тому же странно, что они выбрали в качестве драйва Sanyo, а не  Sony, Philips или TEAC. Хотя С.Е.С он-же Sanyo делает очень приличные вещи. И Sanyo вообще является крупным ОЕМ поставщиком для многих фирм. Может быть нам с Вами просто не повезло, попалась партия некачественных лазеров или линз.

Удачи,
Олег.

всем:
Тема закрыта. Получил в минувшию пятницу Е60 из ремонта. Ничего не нашли! :-) Проверяли, тестировали, все работает. Что было, сложно сказать, но мастер сказал что у данных аппаратов были проблемы с чтением дисков при плохом питании. У одного человека поменяли транспорт и плату, а дело было в скачках в квартирной сети. Но у меня вся техника питаеться через сетевой фильтр Triplite. И проводка новая. В общем странно все это, но остаеться фактом: проигрыватель сбоил, причем неоднократно. Сейчас вроде работает, буду слушать его дальше. И изгонять помехи из сетевых проводов. :-)

Олег.

У меня есть NAD 502 вот точно такая же история. Началось все с отдельных фирменных дисков закончилось всеми. Но периодами. Останавливается, издавая громкий скреж в колонках, заново раскручивает диск и дальше игает как ни в чем не бывало. Купил голову поменял, диск стал лучше стартовать ощутимо. Я обрадывался и через неделю все тоже самое. Сдал в мастерскую и говорю делайте тока голову не менять не в ней дело. месяц делали потом говорят починили типа. Твоя голова плохая была а наша хорошая типа, с ней все порядок. Я забрал пару раз послушал все работает. А потом уехал на месяц приезжаю и слышу скреж, стоп, раскручивание диска и музыка дальше.... Тоже на питание грешил но раз у вас с фильтром такое то ....
Похоже новый нужен
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)