Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

несерьезный вопрос

я тут светодиодик в плеер запаял.. зелененький такой :)
давно он туда (Pioneer PD-S502) просился.

во-о-от. А теперь ищу я собственно обьяснение - зачем мажут крышки СД-дек изнутри зеленым маркером и все такое ?

помогите, киньте ссылку - должен же я что-то грузить знакомым :) нужен текст, а я не знаю :)

Теперь запаяйте туда еще и синенький светодиод, он еще стильней чем зеленый смотреться будет. А потом сможете грузить знакомых, что синий светодиод - это индикация какого-нибудь супер-пупер мега эффекта, позволяющего поддерживать обратную связь с теми, кто записан на компакт диске посредством вневременных эфирных волокон (что засунуть в плеер под видом этих волокон и как они должны выглядеть, придумайте сами).

У меня в коробочке не было синеньких :)

Пришлось ограничиться зелененьким :)

Текст : как изв, СД-плеер использует ИК-лазер. Луч лазаря, отражаясь от диска, начинает гулять по кишкам аппарата, а т.к. для ИК черный пластик - не преграда, он забредает внутрь микрух, попадает на кристаллы и вызывает искажения (ну, электроны вибивает, или там дырки в p-n переходах сдвигает или поля на затворах КМОП поляризует...)

Во-о-т. Зеленый же свет, складываясь с когерентным лазЕрным лучом..э-э.. не придумал. В общем, гасит.

А синие св.диоды - это для Блю-рей систем. Не, нифига, их-то надо Красным! подсвечивать. А синие - просто для понтов.

Кстати, светодиод индицирует отключение реле MUTE..

Наберите в поиске "зеленый фломастер", там ТАКОЕ найдете.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)