Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Из-за чего может испортится глаз?

Есть DVD Pioneer 535. При произведении дисков иногда при загрузке появляется треск и диск выдаётся назад. Мне сказали что это проблема с глазом. Из-за чего может испортится глаз?

От пыли

Попробуйте закапать :) ну а если серьезно то проблема у меня аналогичная вот буду менять лазер чего ивам советую если есть желание и нет финансов на новый аппарат
www.avc.ru все для сд проигрывателей

А Вы уверенны, что это лазер сдыхает?! Обычно при этом он теряет свою интенсивность излучения и это проявляется на отсутствии распознавания CD-RW, CD-R как имеющих худшую степень отражения. Возможно это СТАТИКА! образующаяся при вращении  диска.

Я не уверен что это лазер, но в фирме так сказали. А если это статика, что делать?

Лазер то потихоньку сдыхает, но сдыхает он обычно  медленно и печально. И дохнуть он будет еще очень долго. Чаще всего помогает простая операция раздвигания на макс. растоянние друг от друга, которое только позволяет их длина, шлейфов от моторов транспорта и от пикапа глаза. Если не поможет - меняй все электролитические конды в районе сервы. Или хотя бы, для начала, можно попробовать зашунтировать эти электролиты керамикой. В 99% случаев из 100 - должно помочь.
Экранировка шлейфов также приветствуется.
А лазер - он всегда живее всех живых - электролиты и коллекторные моторы дохнут обычно быстрее.

Транспорт CDM12.4. 9 дисков из 10 читает отлично, но иногда, даже на фирменных CD "скачет", то есть щелчок, 2-3 секунды трека пропускает и дальше, как ни в чём не бывало. Причина? Диски распознаёт, в момент загрузки диска не зависает.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)