Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли переплачивать?

Добрый день,

Известно, что совершенству нет предела.  Но где та грать после которой это совершенство возможно физически ощутить?  Когда речь идет о $100, то в конце концов хрен с ними, больше пропиваем, но разница между Denon 1450 (+-$400) и Denon 1650 (+-$800) равнодушным думаю не оставит ни кого.  Единственное существенное отличие Denon 1450 от 1550, как я поял представляет трансформатор.  Подскажите в чём основная разница между Denon 1550 и 1650? И стоит ли эта разница ещё $200 в плюс?  Или все эти апараты примерно одного класса и разницу составляют усовершенствования, принципиально не влияющие на качество звучания.

Спасибо.    

Кирилл,
не знаю как у Denon, но у ротелей и аркамов разница между 400 и 800 баксовыми сидюками слышна. Стоит ли она 400$ - решать вам.Есть счастливые люди, которые не отличают разницы вообще - им проигрыватель больше чем за 300$ не понадобится никогда.  Я бы советовал всетаки попросить в магазине послушать всю названную Вами технику (хотя бы 1650 и 1450), и решить самому что вам нужно, т.к. служить она будет всетаки вам.

Спасибо Николай,
Тут есть ещё одна составляющая музыкального треугольника- мой Denon DVD 2800.  Какого класса должен быть CD проигрыватель Denon, чтобы звучать ощутимо лучше чем DVD 2800.  Не хочется загромождать квартиру ещё одним металическим ящиком, чтобы потом убеждать себя в существовании едва уловимых нюансов, косясь на опустевший кошелёк :).
...      

Кирилл,
недорогие дивидюки известны тем, что одни модели достаточно хорошо воспроизводят cd, а другие очень плохо, так бывает даже с двумя соседними моделями из линейки. К какому типу относится ваш - я не знаю.

Единственный вариант придти к истине - зайти в салон дистрибютора dеnon -ов со своим диском (М. видео?), попросить подключить к хорошему усилку и сравнить, заодно сравните и разные сидюки. Может случится так, что не услышите разницы между двд и сд за 400б, но услышите за 800 - берите его.

маленьким недостатком такого подхода является то, что разница между проигрывателями (часто это разница в детальности) сначала кажется "ма-а-ленькой", а потом (или на другой музыке) вы поймете, что не такая уж и маленькая. увы, это неисправимый недостаток

За свой Denon DVD 2800, год тому назад я отдал примерно $1000.  Не знаю, можно ли его отнести к категории дорогих- всё относительно.
От кого-то слышал теорию, что для относительного баланса все компаненты системы должны стоить примерно одинаково.  В таком случае, CD за $400 будет явно выпадать из общей ценовой картины.  Хотя, без послушивания мне всё равно не обойтись.  Ладно, буду сидень морщить лоб :).  Спасибо Николай.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)