Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

СD - плейер или внешний ЦАП?

Имею DVD Денон700, могу потратить $200-300 (ЦАП или CD б/у ). Отсутствует пред. посему вариант с DVD интереснее (не нужен селектор входов). Что предпочтительнее по кач-ву звучания? Спасибо.

http://www.mpcclub.ru/?action=product&id=4244 Или вот такой новый (наткнулся)...

Спецы, ответьте Александру на посты 1 и 2!
Мне тоже очень интересно, что это за ЦАП Арт Дио стоимостью всего 165$, и можно ли по качеству сравнить его с АД 1955 и с РСМ 1738?! (Они стоЯт, соответственно, в моих ДВД Филипс-963 и СД СЕС-3300).
Поэтому и думаю, есть ли смысл в покупке рассматриваемого ЦАПа Арт Дио к этим моим агрегатам, или же это будет в данном случае пустая трата средств??)
Пожалуйста, ответьте!!
С уважением.  

В Арт Дио установлен не ЦАП, а т.н. кодек, т.е. АЦП-ЦАП + циф.фильтр в одном кристалле, дельта-сигма, производитель Asahi Kasei, микросхема АК4524VF. Я имел дело с ней, дорабатывал, можно сделать очень неплохо, серийное железо типа Аркам 72 отдыхает. Но надо очень осторожно в питании. ОУ потребуется быстрый четырехканальный, а таких мало, например LT1365. Без доработок - не звучит. Подробности могу намылить

На 4
Алексей, спасибо за ответ!
Какова ориентировочная стоимость доработки?
Мой адрес rizberg собака tdsmp.ru

Я не совсем точно выразился - дорабатывал типовую схему включения этого кодека в другом аппарате. Но дело не в шильдике, конечно :). Внутри все одинаково. Есть много про доработку Арт Дио, например некоторое обобщение тут:

http://www.audioasylum.com/audio/digital/messages/31615.html

Дороже всего обойдется быстрый ОУ - 14-18 у.е. (?). Может быть специалисты посоветуют еще четырехканальные. Мое впечатление  - LT1364 (двухканальный) звучит после дельта-сигмы лучше, чем LM6172. (схема и плата и питание были вылизаны максимально). Остальная мелочь стоит копейки. Еще нужно будет заменить выходные гнезда на RCA и подавить высокое напряжение на выходе, так кажется до 7 В амплитуда. Здесь есть владельцы АРТ, надеюсь они подскажут подробности

Но по моему лучше доработать уже имеющийся СЕС-3300, чем соединять коаксиалом транспорт и ЦАП, т.к. это приводит к потере качества. А как ЦАПы АК и РСМ одного уровня

На 6,7
Алексей, благодарю за подробную информацию!
Значит, я поступил правильно: мой СЕС-3300 уже находится в доработке :))
С уважением.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)