Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel 980

Кто реально слушал и сравнивал Ротель 980? Транспорт, ЦАП, пред и мощник? Особенно интересуют в сравнении с 1070\1060 (ПКД и УСИЛ)

Alex Yorgan
Я сравнивал интегральники RA980BX c RA971, RA972, RA1060, RA1070. На мой взгляд, последний получше первого, особенно это заметно на высоких. Остальные проигрывают. Понимаю что несколько не то, но может хоть как то поможет.

Тут просто предлагают компоненты 980 модели (всю линейку, но можно брать выборочно) за 50% от ритейла, вот я думаю имеет ли смысл что-нибудь менять из своего тракта. Щас у меня ПКД 1070 и усил 1060(интегральник).

ЦАП 980 хороший или нет?? Точнее так, он лучше того, что стоит в ПКД 1070???

Alex Yorgan
Cкажу так, я бы брал этот комплект. Он даёт свободу действий. Как и несёт множество конструктивных плюсов, по сравнению с имеющейся системой.

Добрый день. Попытаюсь ответить по существу вопроса.
Двублочник транспорт/конвертер Rotel 980 слышал – хорошая вещь, а 980-й усилитель – это какой? Полный RA – 980 или предваряк/кинопроцессор RSP 980?
Пред/процессор 980 слушал в комплекте как с родным мощником RB – 985, так и с мощником Luxman M-05. С родным мощником хорошо, а с Luxman ещё лучше. Отличная детальность, отличная глубина и ширина сцены, словом, всё просто замечательно.
Примечание: RSP 980 слушался только в стереоварианте.

Насколько я понял имеется ввиду 980BX - стереоусилитель мощности.

Ну если мощник, то... Это тот к которому в комплект шёл безтембровый 980-й предваряк? Слышал и такой. Звук на мощнике несколько суховат, но лчно мне в общем и целом понравился. Есть что-то такое, что "цепляет"...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)