Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как добавить коаксиальный выход в CD плеер?

Подскажите,как добавить коаксиальный выход в CD проигрыватель, если у него есть только оптический выход.
Говорят это дело пяти минут.

На spdif`е коаксиальном сигнал амплитудой 0.5в.

На передатчик тош(от слова тошнота)линка - тот же сигнал, но в TTL (0-5В).

Выводы как приделать, сами сделаете?:)
Отмечи лишь, что Toslink ->Соaх лучше делать через импульсный транс, но на крайняк и делитель можно поставить.

кто может подсказать как лучше сделать выход СПДИФ в сидюке при условии, что у него нету оптического выхода?

Если нет никакого цифр сигнала- надо поискать лапку на системном проце.Я встречал лишь один раз отсутствие сигнала при наличии лапки-в переносном ап-те.Если есть оптика -надо вывести сигнал ,который подается на опт передатчик.Синал можно пропустить через эмиттер повторитель и добавить на выход резистор порядка 40 Ом.Если уровня сигнала не хватает-можно усилить на перед или на приемном конце.Достаточно одного каскада.Попросите любого умельца-он запросто сделает такую схему.Если нужен опт выход надо купить опт перед типа тотх 173 или аналогичный.
Можно и желательно использовать для развязки трансформатор.Можно взять готовый,можно сделать самому.На маленьком колечке с прониц 2000 нм намотать примерно 30 витков.(могу ошибаться в сторону увеличения)
Усилитель предпочтительней эмиттерника.

CXD2500 на какой лапке там должен быть СПДИФ, на 61-ой? трансик есть, сам мотал, потом обмерял его. может лучше применить sn65lvds9638?

60-я нога. А 59-я его включает На ней "1" должна быть.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)