Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

цифровой выходCD: компьют и а.фильский CD-транспот

Вопрос один и главный: цифра, цифре рознь? или возможно ли достижение качества на входе во внешний цап с компа такого же, как и с отличного аудиофильского транспорта?

цель: слушать с винчестера компутера оцифрованные без потери информации CD с таким же качеством, как с крутой аудиофильской аппаратуры.

но только в данной теме прошу пока незатрагивать вопросы цифрования компакт диска, а так же вопросы, которые возникают в цапе и после него, иначе уйдем в дебри.

предисторией к этому топику стал разговор с моим хорошем другом, который сам делает себе аппаратуру (цапы, модернизирует транспорты, ламповые предусилители и концы, а так же провода и акустику, демонстрировал мне все это, я был в шоке), так вот он говорил мне о том, что даже болванчатая копия оригинального компакт диска на его же аппаратуре звучит отстойно, но обьяснить мне почему, равно и почему на входе цапа с компа и с крутого транспорта оказываются разные сигналы не смог.

я вообще немного далёк от этой темы, но по своему близок: я чистый компутерщик и для меня диск с дистрибутивами и копия с него - это одно и тоже, потому что если там хоть один бит поменяется при копировании погибнет весь диск.

итак, разные ли сигналы и если разные то почему всё это названо "цифровыми" стандартами.

Сергей! Я знаком с парой производителей, которые в данный момент всерьёз занимаются компьютерным воспроизведением звука и основная проблема по их отзывам одна, хотя аспектов в ней немало. Это практически полная невозможность выдавать цифру на выход со стабильной частотой.
Не стоит забывать, что хотя речь идёт о цифровом потоке данных, требования к его передаче заметно отличаются от передачи компьютерной информации. Самая главная проблема на самом деле заложена в стандарт Red Book кривыми ручками его разработчиков, и по наследству зачем-то продолжает переходить в новые цифровые стандарты.

если всё же они занимаются, хотя "практически полная невозможность" отсвет в конце тоннеля всё же есть.
но сидеть сложа руки и ждать, пока они что-то придумают и воплолтят нет, хочется поучавствовать, чтобы приблизить момент "такое качество, только с компа" ээх, только вот чем. а пока так и приходится, либо качетво, либо удобство 8-(

Сергей,проблема джиттера остра,но разрешима.Никаких таких проблем новых тут нет.А болванки дейтсвительно звучат не так ,как исходник.Но мы это уже обсуждали с Гордоном.

на 1 и 4
i.Link решение вопроса
только надо научить компьютер понимать ресиверы с ним (пока из аудио, в контексте ветки, только ресиверы используют ieee1394, ЦАПов не встречал)
посмотрите веточку
http://www.hi-fi.ru/forum/6/30439
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)